民盟千阳支部提案显实效

发布日期:2018-11-21 09:56:26   来源 : unknown    作者 :unknown    浏览量 :1009
unknown unknown 发布日期:2018-11-21 09:56:26  
1009
建言农家乐建设   开启农村创业路
    为了拓宽农民就业渠道,减小金融危机对农村经济发展带来的冲击,在年初召开的千阳县政协七届三次全委会上,民盟千阳支部提出了《加强千阳县农家乐建设,推动旅游业发展,增加农民收入》的提案。该提案得到了千阳县政府的高度重视,批示相关部门认真落实,随即出台了《千阳县农家乐建设实施意见》,规划确定了依山傍水的曹家原、新兴铺、安坡和段家湾四村为农家乐建设重点村,办起农家乐50余户,并对从业人员进行了免费培训,提高了服务水平。农家乐开业以来,已接待游客40000余人,实现收入近60万元。(张亚平)
为打造精品生态旅游献真言
    五月份,民盟千阳支部组织盟员,深入县级有关部门、乡镇和旅游景点,对千阳县生态旅游进行了专题调研,形成了《提升文化内涵, 彰显民俗魅力, 打造独具地方特色的精品生态旅游》的调研报告。调研报告上报中共县委后,县委高度重视,六月份批转县级各部门和乡镇,要求认真学习报告,全力加快生态旅游开发步伐。(张亚平) 
让千中路成为名副其实的“学府大道”
    近日,千阳县城通往千阳中学、城关中学的千中路上,机器轰鸣,千中路拓宽改建工程正在紧张施工。这一惠民工程的顺利实施,缘于民盟千阳支部在今年县政协会议上提交的一件提案。
千阳县千中路是一条名副其实的“学府大道”,同时也是一条主要生产、生活道路,但由于长期使用,路基破损,严重影响了周边学校及群众的生产和生活。针对这一实际情况,民盟千阳支部组织盟员深入调研,撰写提案,并提交县政协会议。该提案得到了县委、县政府的高度重视,县上把该工程列为10件为民办实事项目之一。经过积极筹备,不日,一条长746米、宽15米、总投资265万元的新“学府大道”即将建成。(罗转斌)

发布时间:2013年05月16日

友情链接:
版权所有 中国民主同盟陕西省委员会
地址:陕西西安市二环南路东段388号
联系:宣传部 QQ294135227 座机:029-63903253
陕ICP备20000377号-1