2014年全省盟员骨干培训班在省社院举办 张道宏出席开班式并为学员作专题报告

发布日期:2018-11-15 16:29:51   来源 : unknown    作者 :刘瑜    浏览量 :3902
刘瑜 unknown 发布日期:2018-11-15 16:29:51  
3902

  根据中共陕西省委对全省统战培训工作的部署和要求,按照中共陕西省委统战部《2014年度陕西省统一战线教育培训计划》的安排和民盟陕西省委年度工作计划,722日-29日,民盟陕西省委2014年盟员骨干培训班在社会主义学院举,来自全省9个设区市、26个直属基层组织的89名盟务骨干参加了培训。

  22日上午举行开班仪式上,副省长、张道宏主委出席并作动员讲话,随后为学员作了专题报告。张道宏主委在动员讲话中强调,通过学习,要进一步增强道路自信、理论自信、制度自信;要继承和发扬民盟优良传统,增强责任感和使命感,争当道德楷模;要进一步增强履职能力,多建睿智之言,多献务实之策。出席开班式的还有盟省委专职副主委车建营、秘书长詹毅立,省社会主义学院副院长辛建民主持开班仪式并致辞。

开班式现场

张主委作专题讲座

  本次培训精心设计课程共安排了10堂讲座、1参观教学、2场影像教学3座谈讨论1次经验介绍,教学内容涉及学习习近平总书记重要讲话精神等理论知识和参政议政、组织发展、基层组织建设等盟务工作,针对性、启发性、实用性较强。特别是张道宏主委所作的不断学习,加强自身修养,努力提升四种能力——怎样当好党外领导干部》的报告,以自身经历和切身体会,向学员深入浅出地解读了多党合作制度,介绍了加强党外领导干部能力建设的若干方法,反响强烈,学员表示很受鼓舞和鞭策。本次培训有三项内容是首次安排:一是邀请省行政学院教授作专题讲座,拓宽了教学范围,更新了教学内容;二是首次安排了参政议政工作骨干经验介绍,学员普遍反映很受启发;三是安排学员到民盟(陕西)传统教育基地——西安烈士陵园和户县杨明轩事迹纪念馆接受盟史教育,进一步筑牢共同的思想基础。此外,学员们出勤率较高,上课认真听讲,积极参与讨论发言,认真撰写学习心得,取得了较好的教学效果。

学员参观杨明轩事迹纪念馆

  29日上午举行了结业式,盟省委专职副主委车建营出席并讲话,他准确定位,坚定信念,提高政治把握能力不断读书学习增强自身理论水平与思想修养知盟、爱盟,树立奉献意识,踊跃参与盟的各项工作这三个方面对学员提出了要求。秘书长詹毅立主持,学员代表张涛、爨燕、李剑清分别发言,畅谈了学习体会。(刘瑜)

发布时间:2014年08月07日

友情链接:
版权所有 中国民主同盟陕西省委员会
地址:陕西西安市二环南路东段388号
联系:宣传部 QQ294135227 座机:029-63903253
陕ICP备20000377号-1