以“五化”推动机关建设再上新台阶

发布日期:2018-10-17 11:58:42   来源 : 詹毅立在民盟省级组织秘书长暨办公室主任培训班上的大会交流发言    作者 :unknown    浏览量 :1091
unknown 詹毅立在民盟省级组织秘书长暨办公室主任培训班上的大会交流发言 发布日期:2018-10-17 11:58:42  
1091

  盟的各级机关对内担负着承上启下重任,对外发挥着盟组织“窗口”作用,是集组织、协调、实施、指导、管理、服务等多项职能为一体的重要机构,其工作水平和工作效能直接影响着各项民盟工作质量的高低。因此,加强新时期新形势下机关建设显得尤为迫切。近年来,我们在加强机关建设方面努力向民盟中央机关看齐,以推动“五化”为抓手,积极建设学习型、绩效型、服务型、和谐型机关。

  第一,学习“系统化”。机关干部尤其是青年干部的学习成长,是盟省委十分关心和重视的大问题。按照张道宏主委的指示,我们开展了五种类型的学习活动:一是政治学习,定期对最新政策理论进行集体学习,不断提升干部的政治素质;二是知识拓展,定期组织参加“盟员大讲堂”,邀请专家学者进行学术讲座,拓宽干部的知识面;三是写作训练,不仅组织进行送阅件等文稿的命题训练,还就某个具体文稿起草进行实战模拟,采用盲评或一对一点评的形式,分析写作中存在的不足,提出改进建议,有针对性地提高干部的写作水平;四是外派见习,每月选派一名干部到省政府办公厅跟班见习,学习政府公务员忠于职守的职业修养和严谨高效的工作作风,使干部进一步开眼界、增见识、提素质;五是自主选学,组织参加省级机关公务员自主选学活动,要求干部充分利用难得的“充电”机会,紧密联系工作实际优选课目,认真学习。浓厚的学习氛围平添了不少青年干部“唯恐掉队”的危机意识和压力,产生了良好的学习效果,有的主动要求为其提供撰写文稿的机会,有的已成为本部门重要文稿撰写执笔人。

  第二,考核“绩效化”。我们改变“考核只在年终进行”的传统做法,从平时积“实绩”和年终重“量化”两个方面入手,加强全年绩效考核,使绩效真正成为客观评价工作优劣的依据。平时,提供各种有效途径和机会,积累丰富干部工作业绩。比如,通过下基层制度和在专委会任职制度,对处级及以下干部每人都安排担任23个基层组织的联络员和一个专委会的专职副主任或专职委员,既从机制上加强了基层组织和专委会建设,又锻炼了机关干部的实际工作能力;又比如提倡机关干部积极参与物色发展盟员工作、撰写社情民意信息等。年终,进行量化评价,让每位干部都在机关全体干部大会上述职,采取投票+谈话的方式,对德能勤绩情况按“优秀、良好、一般、较差”四个档次进行民主测评打分和排队,以其工作实绩和群众公认程度评定考核等次,为评优树模和末位查究提供公正依据。同时还建立了“日签到、周汇总、月公示、年总结”的机关考勤管理制度,用具体的量化要求规范机关纪律。考核考勤的常态化和规范化,使 “庸、懒、散、浮”的旧习在机关逐渐没了市场,你追我赶、争先恐后之风蔚然兴起。

  第三,服务“精细化”。为做好贯彻盟省委各项决策的服务工作,我们提出了“精、准、细、严”的工作标准。“精”,就是对盟省委年工作要点进行精细分解,将每项工作任务落实到部室。“准”,就是对全年各项任务,提出明确的完成时限和具体的工作要求,要求各部室对任务再细化,夯实责任到人。“细”,就是小处着眼,细节着手,按照高质量办文、办会、办事的要求开展日常工作,对每项工作都做到事前有方案、事中有检查、事后有总结。“严”,就是严格落实各项工作,坚持每月初向盟省委主委呈报当月工作计划、月末对主委批示件落实情况进行督办的制度,督促部门和个人按时完成任务。几年坚持下来,工作质量和效率显著提高,为开展各项盟务工作打下了良好基础。

  第四,共事“和谐化”。张道宏主委经常语重心长地告诫大家“团结出成绩、团结出干部、团结出健康”,“互相补台好戏连台,互相拆台统统垮台”,这在机关已形成了一种激励和共识,部门间、同事间团结协作、分工不分家的和谐共事氛围更加浓厚。比如办公室的同志,自觉并默默承担了机关所有部门每次会议的服务性工作而毫无怨言;比如组织部,尽管本部门工作任务繁重,当安排让其协助其他部门工作时,没有二话欣然接受。温馨的组织关怀也是和谐化机关的重要内容,盟省委领导就一直将干部们的工作生活状况记挂在心,使大家切实感受到了组织的温暖。当一个家在外地的干部突发疾病时,张道宏主委立即安排机关通过盟员联系医疗条件较好的医院住院治疗,该同志痊愈后,还在第一时间关切询问身体恢复情况。通过类似事例,我们力图将机关建设成为“干部之家”,使每位干部都能在紧张的工作节奏中保持积极向上的健康心态,提高机关凝聚力,增强工作积极性。

  第五,队伍“年轻化”。近年来我们坚持每年从基层选拔13优秀青年干部充实机关干部队伍,使机关干部平均年龄不断下降(2008年为45.2岁,目前38.4岁)。目前机关有“80”干部18人,占处级及以下干部总数的60%这些年轻干部绝大多数拥有两年以上基层工作经验,其中不乏艰苦环境工作的经历,既经过了历练,又保持着活力,一些人很快脱颖成为机关业务骨干。比如盟省委参政议政部,2008新建的内设机构,现有人员7人,除部长为“70”外,清一色的“80”都是经过招考进入机关的,全新的人员构成,全新的工作理念,加上全新的合作模式,工作业绩逐年提升,为盟省委赢得了数项大奖。年轻干部的持续补充,为机关不断地输入新鲜血液,使机关工作充满了活力。

  “五化”作用的叠加,使机关工作效能大增,为盟省委各项盟务工作跃台阶、获佳绩发挥了不可替代的重要作用。盟省委社情民意信息工作,全盟考核由几年前的排名倒数逐年跨越提升,现列居第六名,最高跃至第三。可以说4个职能部门所担负的主要工作都获得过不同层面的各类奖项,盟省委机关曾连续4年在年终目标责任考核中获得优秀等次。

我们在机关建设实践中取得了一些成效,但还存在不完善的地方,今后仍要继续在机关队伍建设、作风建设、服务效能狠抓、增强、不松懈。(本文系民盟陕西省委秘书长詹毅立在民盟省级组织秘书长暨办公室主任培训班上的大会交流发言)

发布时间:2014年06月05日

友情链接:
版权所有 中国民主同盟陕西省委员会
地址:陕西西安市二环南路东段388号
联系:宣传部 QQ294135227 座机:029-63903253
陕ICP备20000377号-1