盟务要闻

当前位置:首页>正文

民盟中央召开参政党理论研讨会,民盟陕西省委荣获表彰!

文章来源: 文章作者:王珺 发布日期:2024/1/12 15:43:26 浏览量:445 字体大小:

image.png

1月8日,2024年民盟中央参政党理论研讨会在云南昆明召开。全国人大常委会委员、民盟中央副主席、民盟中央参政党理论研究会会长徐辉出席会议并讲话,民盟中央研究室主任蔡葵主持开幕式。

民盟中央参政党理论研究会会员,民盟陕西省委理论研究会会长、专职副主委张红,民盟中央参政党理论研究会会员、民盟陕西省委理论研究会副会长、西安财经大学马克思主义学院教授陈晓莉,民盟陕西省委理论研究会副会长、延安大学历史文化学院教授张雪梅参加会议。

image.png

徐辉指出,中国式现代化是中国共产党坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,历经百年波澜壮阔探索出的新型现代化道路。民主党派作为中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,要旗帜鲜明、立场坚定,坚持用党的创新理论武装头脑、指导研究;要接续传统、丰富理论,为建设高素质中国特色社会主义参政党献良策、建诤言;要问题导向、服务履职,不断提升围绕改革发展中心任务履职尽责的能力水平。

image.png

image.png

会议表彰了2023年度民盟参政党理论研究获奖课题、“中国式现代化与参政党建设新使命”优秀征文,并为新任民盟中央参政党理论研究会委员颁发了聘书。民盟陕西省委课题组的《全过程人民民主视阈下的延安时期党外人士座谈会》获民盟参政党理论研究课题一等奖,课题组组长张雪梅在会上作了交流发言。

陈晓莉撰写的《关于当前参政党理论研究的一些思考》和民盟陕西省委理论研究会会员、西安邮电大学马克思主义学院教授库瑞撰写的《新时代民盟社会服务工作困境与对策研究》被评为优秀征文。

此次研讨会由民盟中央参政党理论研究会主办,云南省社会主义学院、民盟云南省委会承办,民盟中央和30个省级组织负责理论研究工作的盟员、民盟中央参政党理论研究会成员以及相关专家近百人出席会议。