盟务要闻

当前位置:首页>正文

民盟陕西省委领导班子及成员“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育专题民主生活会在西安召开

文章来源: 文章作者:杨明 发布日期:2023/12/28 10:36:39 浏览量:354 字体大小:

12月26日,2023年度民盟陕西省委领导班子及成员“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育专题民主生活会在西安召开。全国政协常委、省政协副主席、民盟陕西省委主委范九伦主持会议。

image.png

本次民主生活会的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神,对照中共中央关于加强多党合作、推进中国特色社会主义参政党建设的新要求,聚焦强化理论武装、坚守合作初心、推进自身建设、扎实履职尽责,检视查找问题,加强改进工作,巩固拓展主题教育成果,不断提升领导班子建设水平。

image.png

范九伦通报了2023年度民主生活会征求意见情况及整改方案。范九伦、昝林森、张红、赵玉龙、吴晓军、崔亚丽、孙武斌、张涛紧扣会议主题,逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。罗军书面进行对照检查。

范九伦对班子成员的发言一一点评并逐一提出要求。他指出,各位班子成员会前认真准备,深入思考,深刻剖析,达到了查摆问题、明确方向、推进工作的预期目的。

范九伦就强化领导班子建设、巩固主题教育成果提出意见,强调要持续在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化上持续用力,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干;要持续带头大兴调查研究之风,胸怀“国之大者”“省之要者”,当党委政府的“好参谋”;要持续抓好问题整改,推动自身建设再上新台阶。

image.png

民盟中央内部监督委员会委员、监委会办公室主任、组织部部长刘雅玲,中共陕西省委统战部党派工作处处长刘蕾、四级调研员成亚鹏,盟省委秘书长蔡敏之、内部监督委员会副主任刘国兴等列席会议。