省直属基层组织

当前位置:首页>正文

主题教育·基层动态 | 陕盟各级基层组织开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育(四)

文章来源: 文章作者: 发布日期:2023/12/13 16:31:39 浏览量:754 字体大小:

当前,全盟正深入开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育。陕盟各级组织高度重视,迅速行动,按照“学思想、强根基、重履职、建新功”的总要求,通过理论学习、调查研究、现场教学等多种形式,进一步加强思想引领,凝聚政治共识,推动主题教育走深走实。今天推出陕盟各级组织开展主题教育第四期,敬请关注!


民盟西安市委

image.png

近日,民盟西安市委召开主题教育推进会,民盟陕西省委副主委、盟市委主委吴晓军出席会议并讲话,盟市委副主委李美芳主持会议。会议传达学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神和全国宣传思想文化工作会议精神,15个基层组织汇报了主题教育开展情况及下一步工作打算。


民盟宝鸡市委

image.png

11月14日,民盟宝鸡市委专职副主委兼秘书长董薇带队赴马栏革命纪念馆开展爱国主义教育活动。全体干部瞻仰了马栏革命英雄纪念碑并向纪念碑敬献花篮,随后参观了中共关中地委和关中分区旧址、军民大生产展览室,深入了解了革命先辈们在物资极度匮乏的恶劣环境下艰苦斗争的英勇事迹。


民盟咸阳市委

image.png

近日,民盟咸阳市委主委苏霆带队赴盟员领办企业、学校走访调研,详细了解了企业数字厨房生产经营和发展情况和学校基本办学情况,并进行了座谈交流,盟市委副主委王菊荣、民盟秦都基委会主委姚会宁陪同调研。


民盟铜川市委

image.png

民盟铜川市委积极开展基层调研和盟员谈心活动。截至12月,民盟铜川市委副主委兼秘书长曹艳玲、副主委齐新锋已带队走访8个基层组织,与50多名盟员交流座谈。谈心活动收集了宝贵的意见建议,为盟市委进一步掌握基层盟员思想动态、加强自身建设起到了积极的促进作用。


民盟渭南市委

image.png

11月17日,民盟渭南市委组织部分盟员赴蒲城县包森纪念馆、时间博物馆开展主题教育现场教学。民盟渭南市委主委杨文斌,副主委陈晓燕、陶小杰,秘书长刘晓倩等参加活动。通过实地参观学习,大家表示,要学习老一辈革命家的艰苦奋斗精神和淡泊名利、甘于清贫、无私奉献、科技报国的科学精神,不断进取,用实际行动为盟组织增添光彩。


民盟延安市委

image.png

近日,民盟延安市委联合中共延安市委党史研究室开展“永远读不完的书”活动。本次活动将通过朗读音频作品的方式进行,民盟延安市委已在“延安民盟”微信公众号开设“永远读不完的书”专题,刊发朗读音频作品,并将优秀作品推送中共延安党史研究室“延安党史”公众号。


民盟榆林市委

image.png

近日,民盟榆林市委主委乔春玲带队赴河南参加“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”沿黄九省区九城市(开封)民盟书画展,选送了6幅盟员作品参展。活动期间,乔春玲向参加活动的领导和嘉宾介绍了榆林民盟的基本情况,并对陕北榆林进行了宣传推介。


民盟汉中市委

image.png

近日,民盟汉中市委召开五届十一次委员(扩大)会议暨“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育推进会,民盟汉中市委主委吴巧玲主持会议。会议传达学习了习近平总书记的重要文章《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》以及习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神等,会议对下一步工作进行了安排部署。


民盟安康市委

image.png

12月1日,民盟安康市委召开主题教育学习研讨会,民盟安康市委主委汪信娥主持会议并讲话。会议传达学习了中省重要会议精神,通报了本年度安康市各级盟组织主题教育开展情况,与会人员就主题教育学习心得进行了交流发言。


民盟长安大学委员会

image.png

近日,民盟长安大学委员会主委孙香红带队赴鄠邑区杨明轩事迹纪念馆和眉县张载祠开展主题教育现场教学,通过参观学习,大家表示,要继承和发扬民盟优良传统,秉承先烈遗志,坚定理想信念,扎实做好各项工作,为教育事业高质量发展贡献民盟的智慧和力量。


民盟陕西师范大学委员会

image.png

11月18日,民盟陕西师大委员会赴眉县开展主题教育现场教学,盟员们参观了开国上将李达故居、三星文化园和眉县博物馆等地,大家表示,要学习老一辈无产阶级革命家的崇高品格,将履职尽责与做好本职工作有机结合,为学校的建设和发展贡献力量。


民盟西安科技大学委员会

image.png


近日,民盟西安科技大学委员会组织盟员赴汉中开展主题教育现场教学。盟员们参观了川陕革命根据地纪念馆、汉中市博物馆等地,深切缅怀追忆革命先辈在根据地开展武装斗争的艰苦岁月,更加坚定了永远跟党走的理想信念。


民盟西北工业大学委员会

image.png

近日,民盟西北工业大学委员会主委孙武斌带队赴咸阳市礼泉县烽火红色教育基地开展主题教育现场教学并召开座谈会,会议对下一步工作进行了安排部署,与会盟员结合盟务工作实际进行了交流发言。


民盟西安电子科技大学委员会

image.png

11月3日,民盟西安电子科技大学委员会主委杨志勇带队赴陕西考古博物馆开展主题教育现场教学。通过参观学习,盟员们了解了陕西考古的发展历程和前沿科技,大家表示,今后要加强学习,积极参政履职,不断提升工作能力和水平,为学校“双一流”建设贡献力量。


民盟西安石油大学支部

image.png

12月9日,民盟西安石油大学支部组织盟员赴西北人民革命大学旧址博物馆开展主题教育现场教学。盟员们详细了解了西北人民革命大学继承革命传统、弘扬延安精神的光辉历程。大家表示,要铭记革命历史,坚定理想信念,立足本职工作,积极建言献策,为支部发展增光添彩。