组织建设

当前位置:首页>正文

民盟陕西省委被民盟中央授予 “民盟内部监督工作模范集体”

文章来源: 文章作者:杨明 发布日期:2023/11/21 15:51:37 浏览量:649 字体大小:

image.png

11月17日至18日,民盟内部监督工作研讨会在珠海举办。全国政协副主席、民盟中央常务副主席、内部监督委员会主任王光谦出席会议并讲话。全国人大常委会委员、民盟中央副主席、内部监督委员会副主任谢经荣主持开幕式。全国人大常委会委员、民盟中央副主席王学成在开幕式上致辞。全国政协副秘书长、民盟中央副主席、内部监督委员会副主任吴为山主持闭幕式。民盟中央常委、内部监督委员会委员、民盟陕西省委副主委昝林森,民盟陕西省委专职副主委、内部监督委员会主任张红参加会议。

image.png

王光谦指出,新时期做好内部监督工作责任重大,要以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措,共同把“三个文件”和作风建设“四个纪要”精神贯彻落实好,不断提升内部监督成效,为民盟全面加强中国特色社会主义参政党建设提供坚强的纪律保障。他强调,一是要充分认识加强内部监督是推进我国新型政党制度发展的必然要求,是坚持和完善党和国家监督体系的客观需要,也是民盟全面加强自身建设的内在要求。二是要总结经验,认清内部监督面临的新形势新问题。目前全盟内部监督体系基本成型,内部监督内容更加丰富,监督执纪工作更加规范,但仍存在一些问题需要解决。三是要落实责任,不断提高内部监督工作成效和水平。要突出政治引领,持续推进作风建设;落实主体责任,聚焦“关键少数”;健全监督机制,完善制度体系;综合运用各类监督方式,防治未病;掌握工作方法,提高内部监督水平。

image.png

张红(左三)上台领奖

会议对民盟内部监督工作先进集体进行了表彰,民盟陕西省委员会荣获“民盟内部监督工作模范集体”。

image.png

image.png

民盟陕西省委参会人员合影

会议期间,民盟中央内部监督委员会委员、上海政法学院副院长郑少华作了专题讲座。与会人员围绕“如何做好新形势下的内部监督工作”展开讨论,并进行了实地调研。

民盟中央内部监督委员会委员,民盟各省级组织内部监督委员会主任、内部监督委员会办公室主任,民盟广东省委会内部监督委员会委员等约120人参加会议。

民盟陕西省委办公室、组织部相关同志参加会议。