社会服务

当前位置:首页>正文

丹桂飘香季 名师送教来

民盟陕西省委、民盟咸阳市委开展“同心.烛光行动”礼泉县送教活动

文章来源: 文章作者:车如馨 发布日期:2023/10/15 15:32:29 浏览量:442 字体大小:

10月14日,民盟陕西省委、民盟咸阳市委携手陕西省司惠霞名师工作室走进礼泉县第一中学开展“同心·烛光行动”送教活动。民盟咸阳市委主委苏霆出席并讲话,礼泉县人民政府副县长段雅乐致辞。

图片2.png

本次送教活动以聚焦核心素养,优化备考策略为主题,邀请来自西安、咸阳10名省市教学名师重点围绕2024届高三教学一轮复课备考工作开展示范交流。通过展示课、点评互动和专题讲座等方式,分享了先进教学理念和教学方法,为礼泉一中全体教师开拓了视野、启迪了思路,活动受到广大师生一致好评。

图片4.png

苏霆在讲话中指出,民盟以文化教育及相关科技为主界别,关注教育是民盟一直以来的优良传统。这次送教活动就是学习贯彻中共二十大精神的具体行动,也是深入开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育的具体实践。今后,民盟咸阳市委将继续发挥“同心·烛光行动”的示范引领效应,创新活动方式,丰富活动内容,持续开展好多渠道、多层次的教育帮扶活动,进一步彰显民盟社会责任和使命担当。

民盟咸阳市委、中共礼泉县委统战部、礼泉县教育局、礼泉一中、民盟礼泉县支部相关负责同志、民盟陕西省委社会服务部相关干部参加活动。(车如馨)