社会服务

当前位置:首页>正文

民盟陕西省委联合上海民盟同舟基金会 开展白玉兰助学公益活动及社会服务工作调研

文章来源: 文章作者:贾鼎琛 发布日期:2023/10/18 15:29:04 浏览量:388 字体大小:

10月12日至15日,由上海市政协原副秘书长、民盟上海市委副主委,上海市民盟同舟公益基金会顾问方荣,民盟陕西省委社会服务部部长、一级调研员白玉等组成的调研组赴榆林市子洲县、横山区开展白玉兰助学公益活动及社会服务工作调研,民盟榆林市委主委乔春玲陪同调研。

图片1.png

调研组一行参观了横山特殊教育学校的各个特色课堂,深入了解师生的康复及学习日常,并在子洲县马塔留守儿童学校与学生共进午餐,亲密交谈,深入了解留守儿童的生活、学习情况。

图片3.png

调研组表示,今后将会持续合作开展各种形式的社会服务活动,同时也希望受赠学校师生将公益爱心化为学习动力,自强不息,为家乡、为祖国建设发挥自己的力量。

期间,调研组参观走访了横山区“盟员之家”、民盟榆林市委机关,并对民盟榆林市委的盟史编纂及社会服务等工作开展调研。

榆林市委统战部副部长刘榆军,民盟榆林市委专职副主委张弛,上海民盟同舟基金会,民盟陕西省委社会服务部等相关同志参加活动。

白玉兰助学活动是上海民盟响应民盟中央“农村教育烛光行动”号召,以支援贫困地区、提高教育质量为目标的公益助学项目,已在陕西开展六届助学活动,累计捐赠物资达40万元。2022年、2023年,经民盟榆林市委确定,先后向榆林市子洲县马塔留守儿童学校,横山区特殊教育学校捐赠了价值20余万元的教学器具、桌椅、生活物资等师生所缺少的必要物品。(贾鼎琛)