组织建设

当前位置:首页>正文

张红带队走进延安大学西安创新学院

文章来源: 文章作者:杨明 发布日期:2023/11/13 16:47:27 浏览量:748 字体大小:

image.png

为进一步做好主体界别组织建设工作,巩固扩大高校主阵地,11月10日,民盟陕西省委专职副主委张红带队走进延安大学西安创新学院,与校党委就民盟基层组织筹建相关工作进行交流,召开盟员座谈会。延安大学西安创新学院党委书记陈瑶、副校长拓欣,民盟陕西省委秘书长蔡敏之出席会议。

陈瑶介绍了学院发展历程及统战工作基本情况,对即将在校成立民盟支部表示大力支持,这将是学校第一个民主党派基层组织。张红从民盟的悠久历史,民盟与延安、民盟与延安大学的不解之缘、民盟陕西省委近年来以履职平台建设为抓手,促进人才培养和产出,实现全省集成的工作模式等方面进行了简要介绍,就校党委对民盟组织建设工作的大力支持表示感谢。

座谈交流时,与会全体盟员进行了自我介绍,畅谈了入盟心路历程,表达了成立学校民盟基层组织并主动积极参与支部筹备工作的迫切心声。

image.png

张红指出,民盟延安大学西安创新学院支部筹备工作创始之日就是扬帆启航之时,希望盟员懂政治、守规矩、善策划、有活动,凝心聚力,做好支部筹备工作。一是要加强政治理论学习和盟史学习,坚定理想信念;二是要物色高素质高层次的优秀党外人士加入民盟,做好强基固本工作;三是要始终服务于学校中心工作,在立足本职建功立业的同时增强建言献策的履职本领。