机关建设

当前位置:首页>正文

民盟陕西省委机关组织退休职工赴国家版本馆西安分馆学习参观

文章来源: 文章作者:杨琳 发布日期:2023/10/23 15:05:21 浏览量:709 字体大小:

重阳节是弘扬中华民族尊老、敬老、爱老优秀美德的传统节日,在重阳节来临之际,近日,民盟陕西省委机关组织退休职工前往国家版本馆西安分馆学习参观,感悟中华优秀传统文化的魅力。民盟陕西省委秘书长蔡敏之参加活动。

image.png

在讲解员的带领下,老干部们先后参观了《赓续文脉,踔厉前行——中华文化经典版本展(西部篇)》和《楮墨遗珍,万里同风——丝绸之路版本展》,详细了解中华经典版本故事和历史发展脉络,深刻感悟中华民族源远流长、博大精深的历史文化。参观过程中,大家被馆内的典藏深深吸引,不时驻足赞叹,为中华民族对世界文明的贡献而自豪。

image.png

参观结束后,老干部们纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定文化自信,从中华优秀传统文化中汲取精神力量,继续发挥余热,一如既往地关心支持陕盟事业发展。