机关建设

当前位置:首页>正文

喜讯! 民盟陕西省委机关被民盟中央授予 “民盟机关建设工作模范集体”

文章来源: 文章作者:蔡敏之 发布日期:2023/9/27 10:36:25 浏览量:1296 字体大小:

9月25日至26日,民盟机关建设工作会议在福建平潭召开。全国政协副主席、民盟中央常务副主席王光谦出席开幕式并讲话,民盟中央秘书长王荣彬主持开幕式,民盟陕西省委秘书长蔡敏之、办公室主任郑哲参加会议。

image.png

image.png

王光谦指出,高标准高质量抓好机关建设是一项长期任务,也是当前的紧迫工作。他强调,全盟要深入学习贯彻习近平总书记对新时代办公厅工作作出的重要指示精神,充分认识加强新时代民盟机关建设的重大意义,始终坚持以思想政治建设为统领,讲大局、强担当,切实提高政治站位;以干部队伍建设为核心,抓管理、激活力,打造立场坚定、作风过硬、本领高强的专职干部队伍;以作风建设为支撑,抓作风、强纪律,营造风清气正、团结协作的良好环境;以制度建设为保障,抓机制、促长远,着力优化标准流程,促进专业化建设。要大兴学习之风,优化知识结构,积极开拓创新,树牢服务意识,逐步构建系统规范、运行有效的机关建设制度体系,努力建设“学习型、创新型、服务型、和谐型”机关。

image.png

蔡敏之(左四)上台领奖

会议表彰了一批在机关建设工作中取得突出成绩的省级组织,民盟陕西省委机关被授予“民盟机关建设工作模范集体”。8个省级组织在大会上进行经验介绍,蔡敏之作了题为《锤炼过硬本领增强使命担当》的发言。

image.png

与会代表还围绕“新时代如何进一步加强全盟机关建设工作”主题展开分组讨论,并实地调研了平潭国际旅游岛建设、两岸融合发展示范区建设等工作。