专委会工作

当前位置:首页>正文

“传承百年信仰 文化凝聚力量”主题教育报告暨品读经典·团结读书会在西北大学举办

崔亚丽出席活动

文章来源: 文章作者:赵麦茹 发布日期:2023/10/8 10:29:58 浏览量:820 字体大小:

近日,由民盟陕西省委青年委员会、团结报社、西北大学联合主办的“传承百年信仰,文化凝聚力量”主题教育报告暨品读经典·团结读书会在西北大学长安校区举行。团结报社事业发展部主任陈嵩民盟中央青年工作委员会主任宋春伟,西北大校党委副书记张清出席活动,西北大学党委统战部部长董国强,民盟陕西省委副主委、民盟西北大学委员会主委崔亚丽共同主持读书会。


image.png

主题报告环节,宋春伟作了题为“黄河远上白云间,长风万里牵玉关——数学文化与国家实力”的主题报告,他从数学与国家实力、数学与创新人才培养等方面阐释了数学作为基础学科的重要性和关键性。


image.png


品读经典环节,盟员代表领读了费孝通《脚步是文化的刻度》中的章节《经济中的道德力量》,并围绕品读内容进行了交流发言。


image.png


民盟陕西省委青年委员会企业委员会部分委员以及西北大学各民主党派、侨联基层组织等有关负责人和成员代表参加活动。