论坛研讨

当前位置:首页>正文

民盟陕西省委2篇论文获评民盟法治论坛优秀论文

赵玉龙参加论坛

文章来源: 文章作者:王英 发布日期:2023/10/13 10:21:50 浏览量:717 字体大小:

image.png

10月10日,由民盟中央法制委员会、民盟四川省委会和民盟重庆市委会联合主办的主题为“绿色发展的法治保障”的2023民盟法治论坛在四川省遂宁市举行。全国政协副主席、民盟中央常务副主席王光谦,全国人大常委会委员、民盟中央副主席张道宏出席开幕式并讲话。四川省政协副主席、民盟四川省委会主委刘旭光主持开幕式。

image.png

王光谦在讲话中指出,生态文明建设是全面依法治国的重要领域,法治更是生态文明建设的必由之路。中共十八大以来,我国生态环境领域法治建设进入“快车道”,有力保障了生态文明建设行稳致远,本次论坛聚焦“绿色发展的法治保障”这一主题,具有十分重要的现实意义。民盟将把推进生态环境治理体系和治理能力现代化作为参政履职重点之一,充分发挥优势,凝聚尊法学法守法用法的广泛共识和强大合力,为提升我国生态文明法治水平、全面推进美丽中国建设贡献智慧和力量。

民盟中央科技委员会副主任、民盟陕西省委副主委、西安交通大学机械制造系统工程国家重点实验室副主任赵玉龙和民盟陕西省委法制委员会主任、陕西海普睿诚律师事务所副主任林显春参加论坛。论坛期间,民盟陕西省委企业委员会委员、民盟西北工业大学委员会青年委员高宇作交流发言。

image.png

本次论坛共收到30个省级组织和民盟中央法制委员会提交的论文170余篇,经专家评审、民盟中央核审,评出优秀论文51篇。民盟陕西省委报送的《破除国际“碳壁垒”制约,探索中国特色电池产业法律体系的构建》被评为优秀论文二等奖,《陕西省秦岭地区民宿业绿色转型升级的法治保障——以西安市秦岭北麓为例》被评为优秀论文三等奖。

image.png