组织建设

当前位置:首页>正文

民盟陕西省委召开近年新发展代表人士座谈会

范九伦出席并讲话

文章来源: 文章作者:杨明 发布日期:2023/10/25 9:39:09 浏览量:1332 字体大小:

为贯彻落实民盟中央组织工作会议精神,进一步加强文化界、青年盟员后备干部和近年来新入盟代表人士队伍建设,继文化界盟员代表座谈会和青年盟员代表座谈会后,民盟陕西省委策划组织的第三场座谈会——近年新发展代表人士座谈会于10月17日下午在西安召开,全国政协常委、省政协副主席、民盟陕西省委主委范九伦出席会议并讲话。民盟陕西省委专职副主委张红主持会议,秘书长蔡敏之参加会议。

image.png

会上,与会盟员进行了交流发言,各自分享了入盟初心、感悟、收获和如何加强履职等方面的好点子。范九伦认真听取了与会盟员的发言后,充分肯定了他们立足本职建功立业和为经济社会发展建言献策、服务社会等方面做出的贡献。

image.png

范九伦指出,代表人士是陕盟新生力量中的关键少数,定位重要,使命光荣。他鼓励大家要坚定理想信念,秉持入盟初心,努力奋发建功立业,主动履新好骨干盟员的职责担当和时代重任。他要求,要做到“知盟爱盟、在盟为盟”,继续深入学习民盟的光辉历程,感悟民盟先贤“奔走国是,关注民生”的家国情怀,进一步增强荣誉感;要在成为本领域行家里手、本行业领军人物的同时,讲好陕盟故事,吸引更多优秀人才了解并加入民盟;要运用好民盟建言献策”直通车“的便利渠道,将自身所长与经济社会发展大局结合起来,献务实良策,建有用之言,进一步增强责任感;要明确作为党派成员的政治属性,守规矩,懂纪律,自觉维护民盟的荣誉与形象。

image.png

张红主持会议

来自高等院校、科研院所、文化企业、医疗单位等领域的20名盟员参加会议。

image.png

与会盟员合影