盟务要闻

当前位置:首页>正文

张道宏在咸阳调研盟务及参政议政工作 范九伦参加

文章来源: 文章作者:王婕 发布日期:2023/9/11 15:37:02 浏览量:1305 字体大小:

image.png

9月7日,全国人大常委、民盟中央副主席张道宏一行在咸阳调研盟务及参政议政工作并召开座谈会。全国政协常委、省政协副主席、民盟陕西省委主委范九伦参加调研并主持调研座谈会。中共咸阳市委书记夏晓中、市委副书记贾珉亮,民盟陕西省委专职副主委张红、民盟咸阳市委主委苏霆陪同调研。

座谈会上,贾珉亮代表中共咸阳市委致欢迎辞,苏霆介绍了民盟咸阳市委参政议政工作总体情况,民盟咸阳市委6位基层组织盟员代表进行了交流发言。

image.png


张道宏在听取了工作汇报及交流发言后,充分肯定了民盟咸阳市委参政议政等盟务工作,希望民盟咸阳市委要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的中共中央决策部署上来,自觉肩负起民盟盟员的历史责任和时代使命。要加强调查研究,努力提高参政议政的能力和水平,赓续张澜、费孝通等民盟前辈的优良传统,聚焦高质量发展重要领域和关键问题,深入调查研究、积极建言献策。要加强队伍建设,建立健全用人机制,发挥基层组织作用,增强盟员对组织的归属感和认同感,为中国经济社会发展和文明进步贡献民盟的智慧和力量。

image.png

范九伦指出,陕盟要始终把参政议政作为第一要务、重中之重,理解好把握好习近平总书记对陕西赋予的新定位新使命,找准中共陕西省委所需、陕西民盟所能、人民群众所盼,积极建真言、献良策。要对标对表民盟中央参政议政新任务新要求,立足陕盟特色优势,聚焦重点、精准选题,在深入调查研究、广泛听取意见的基础上,努力形成一批高质量的调研成果,为民盟参政议政工作做出陕盟更大贡献。

image.png

贾珉亮致辞

image.png

苏霆发言

会后,张道宏一行调研了咸阳民盟中学、咸阳泾渭茯茶产业园。

image.png

调研咸阳民盟中学

茶厂.jpg

调研咸阳泾渭茯茶产业园

2.jpg

在咸阳民盟中学,张道宏慰问了学校教师,向他们致以节日的问候。

民盟中央参政议政部信息处处长朱中卫,民盟陕西省委参政议政部部长王洁平,民盟咸阳市委领导班子成员,民盟陕西省委部分机关干部、民盟咸阳市委相关盟员代表参加活动。