专委会工作

当前位置:首页>正文

民盟陕西省委科技委员会召开重点调研课题座谈会

赵玉龙、崔亚丽出席并讲话

文章来源: 文章作者:贺健康 发布日期:2023/8/2 10:04:49 浏览量:1107 字体大小:

image.png

7月21日,民盟中央科技委员会、民盟陕西省委科技委员会联合承担的民盟中央重点调研课题《鼓励支持科研人员“十年磨一剑”的落地措施研究》座谈会在西安交通大学曲江校区召开。民盟陕西省委副主委赵玉龙、崔亚丽出席会议并讲话。会议由民盟陕西省委科技委主任贺健康主持。

赵玉龙对承担的中央重点调研课题进行了介绍,他强调,尽管时间紧、任务重,各位委员要履职尽责,为保证科技人才的高质量发展提供创新性的政策建议。

崔亚丽指出,承担本次调研课题对陕西具有特殊的意义。陕西是科技大省,鼓励支持科研人员“十年磨一剑”,有助于打通创新、人才、产业、资金链条,实现评价体制和经费支持多元化,对基础研究和应用研究产生积极影响,提升成果转化比例,充分展现我省在科研方面的显著优势。

image.png

与会盟员对目前科技人才政策和体制等方面存在的问题进行了分析,提出了建立多元化的考核制度、科技人才支持培养政策等建议。

省内高等院校、科研院所的盟员代表,民盟陕西省委参政议政部干部等参加会议。