机关建设

当前位置:首页>正文

民盟陕西省委机关与盟省委内部监督委员会共同开展廉政教育活动

文章来源: 文章作者: 发布日期:2023/6/30 16:25:52 浏览量:1638 字体大小:

image.png

6月28日,为进一步加强民盟陕西省委机关廉政教育工作,增强干部纪律意识,民盟陕西省委机关与民盟陕西省委内部监督委员会在陕西交控集团党风廉政教育基地共同开展廉政教育活动。民盟陕西省委专职副主委、内部监督委员会主任张红出席活动并主持廉政教育学习会。特邀省纪委监委驻省委统战部纪检监察组副组长孟新参加活动。民盟陕西省委秘书长蔡敏之,民盟陕西省委内部监督委员会副主任刘国兴、林显春参加活动。

image.png

全体人员在接受廉政教育洗礼过程中,通过图文资料、视频音效、情景演绎、实物造景等,回顾了中国共产党纪律建设的脉络,深化了对中共十八大以来全面从严治党的实践探索和丰硕成果的认识。大家纷纷表示,本次活动很有意义,要以党为师,在履职实践中,强化政治纪律和政治规矩约束,在个人生活中,要传承良好的家风家训,保持清正廉洁之本。

image.png

在随后召开的廉政教育学习会上,孟新对纪检监察组的基本情况和工作职责进行了介绍,并进行了集体廉政谈话,他指出,一是持续提高思想认识,要将继承民盟优良传统、规范成员行为作为新时代参政党建设的重要课题之一认真研究,不断加强纪律建设和纪律意识教育,锻造一支组织完备、机制完善的中国特色社会主义参政党队伍;二是严守纪律和规矩,不断强化“纪律是底线、法律是红线”的思想意识,始终绷紧严于律己这根弦,坚决履行“一岗双责”,推动守纪律讲规矩蔚然成风。三是树立自身良好形象,在事关大局、事关根本原则的问题上经得起考验,始终保持清醒头脑,以高尚的品德修养和人格魅力树立民主党派机关干部的良好形象。


张红强调,中共十八大以来,中国共产党明确了关于政治、组织、廉洁、群众、工作和生活等方面的纪律,并且采取了刀刃向内式的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。民盟陕西省委作为参政党地方组织,只有以党为师,不断加强自身建设,才能适应坚持好和发展好中国新型政党制度的要求,更好履行新时代参政党职能。我们要深刻理解纪律建设和作风建设非朝夕之功,牢固树立党派干部也是党的干部,也要严格按照中共中央作风建设新要求,持续改进工作作风的意识,锻造一支适应新时代要求的机关干部队伍和内部监督队伍,加强纪律建设和纪律意识教育,深刻领悟“作风建设永远在路上”的深刻内涵,始终绷紧严于律己这根弦,把政治规矩和纪律挺在前面,不辱使命,不负重托,为民盟陕西省委履行好各项职能用心用情做好服务保障工作。

民盟陕西省委机关全体干部参加活动。