通知公告

当前位置:首页>正文

纪念“五一口号”发布75周年 | 等你参与!主题征文活动开始啦!

文章来源: 文章作者: 发布日期:2023/3/23 15:25:26 浏览量:2202 字体大小:

image.png

今年是中共中央发布“五一口号”75周年。为纪念这一重要历史事件,深入学习贯彻中共二十大精神,进一步弘扬多党合作优良传统,筑牢新时代团结奋斗的共同思想政治基础,决定开展纪念“五一口号”发布75周年主题征文活动。

一、征文主题

重温“五一口号”,携手奋进新征程

二、征文内容

围绕纪念“五一口号”75周年,结合全面贯彻落实中共二十大精神,开展主题征文。内容包括但不限于:重温“五一口号”发布的历史背景、内容及精神实质;回顾与中国共产党同心同行、团结奋斗的光辉历程;总结中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的宝贵经验;阐释中国新型政党制度的优越性和生命力;追忆多党合作的典型事例和感人故事;抒发爱党、爱国的真挚情感;探讨加强中国特色社会主义参政党建设、开创多党合作新局面的思路方法等。

三、征文要求

1.文章体裁不限,要求紧扣主题、史料准确、感情真挚、语言流畅,字数在1500字左右。

2.征文须为原创,并于文章结尾注明作者姓名、所属组织、工作单位、职务职称、手机号码。已公开发表的需注明刊发媒体、时间及版面。

四、注意事项

1. 截稿日期:2023年4月10日

2.报送邮箱:

mmsxswxcb2008@126.com

联系人:高洁

电话:029-63903260