理论研究

当前位置:首页>正文

盟省委获得民盟中央理论研究课题成果二等奖

文章来源: 文章作者: 发布日期:2021/7/19 10:13:57 浏览量:7454 字体大小:

近日,民盟中央发布《2020年度民盟中央理论研究课题获奖名单》,对2020年开展的以“民盟社会服务工作的理论与实践研究”为主题的年度理论研究课题进行表彰,盟省委报送的理论研究课题《民盟社会服务工作困境与对策研究》喜获二等奖。

1.jpg

《民盟社会服务工作困境与对策研究》由民盟中央特邀理论研究员、盟省委理论研究会会员、西安邮电大学教授库瑞牵头承担。课题通过深入调查分析民盟社会服务工作的困境,有针对性的提出解决对策建议,以使民盟社会服务工作在实践中创新方法,进一步拓展社会服务渠道、整合社会服务力量、提升社会服务质量和扩大社会服务影响力。

近年来,盟省委高度重视理论研究工作,结合陕盟实际不断完善理论研究工作体制机制,精心组织全省理论研究工作队伍围绕参政党自身建设和履行职能中遇到的实际问题开展理论研究工作,形成了不少质量较高,具有一定指导性的研究成果和调查报告。(王珺)