工作动态

当前位置:首页>正文

盟省委举办庆祝中国共产党成立100周年暨 中国民主同盟成立80周年主题笔会 范九伦出席并讲话

文章来源: 文章作者:高洁 发布日期:2021/4/26 15:26:33 浏览量:7013 字体大小:

1.png

4月23日,盟省委在西安美术学院举办“书情画意,我与民盟”——庆祝中国共产党成立100周年暨中国民主同盟成立80周年主题笔会。

2.png

3.png

盟省委主委,西安邮电大学校长范九伦出席活动并讲话,西安美术学院党委书记李智军出席活动并致辞,盟省委专职副主委、民盟中央美术院陕西分院院长富君主持仪式。

4.png

范九伦在讲话中指出,民盟成立80年来,与中国共产党密切合作、风雨同舟,在参政议政、民主监督、社会服务等方面做出了积极的贡献,发挥了重要作用。在中国共产党成立100周年、民盟成立80周年这个重要的历史时刻举办笔会活动,旨在缅怀历史、传承薪火,进一步展现陕盟书画家风采,抒发当代盟员情怀,不断增强责任感和使命感。希望盟员书画家们能以民盟中央美术院陕西分院为平台,以文润心,春风化雨,为人民、为时代创作出更多艺术性和思想性兼顾的好作品,为我省文化事业的大繁荣、大发展贡献力量。

5.png

6.png

范九伦等观看盟员书画家现场创作

活动现场,盟员书画家们泼墨挥毫,切磋技艺,带来了一场视觉盛宴。

本次活动创作的书画作品主题鲜明,题材广泛、形式多样,从不同视角,用不同的艺术手法,展现了民盟与中国共产党共克时艰、共历风雨、共襄伟业的光辉历史,热情讴歌在中国共产党领导下全国各族人民进行革命、建设和改革事业所取得的辉煌成就,充分表达了盟员书画家对中国共产党成立100周年、民盟成立80周年的深切祝福。

7.png

范九伦观看盟员书画作品

本次笔会还现场展出了盟员美术作品三十余幅。

出席笔会活动的还有西安美术学院党委副书记、统战部部长任晓峰,西安美术学院统战部常务副部长韩晓剑,民盟中央美术院陕西分院副院长郭北平、石瑞芳、吴昊、穆亚威、刘晨晨,盟省委秘书长、民盟中央美术院陕西分院秘书长张红等。民盟中央美术院陕西分院部分理事、民盟西安美术学院支部盟员代表、盟省委机关全体干部、盟员书画家代表也参加了活动。