张道宏带队赴榆林调研考察

发布日期:2021-04-01 00:00:00   来源 : unknown    作者 :付莹    浏览量 :177
付莹 unknown 发布日期:2021-04-01 00:00:00  
177

       3月31日至4月2日,全国政协常委、副秘书长,民盟中央副主席张道宏率领调研组赴榆林市就民盟中央参政议政调研基地建设推进情况进行实地调研考察。盟省委主委、西安邮电大学校长范九伦,民盟中央参政议政部部长张峰参加调研。

       张道宏一行首先重点调研考察了榆林林业展览馆,详细了解了榆林生态治理的历史、举措、取得的成就以及林业展览馆场馆建设等问题,以及榆林市申报建设民盟中央参政议政调研基地相关情况,听取了盟省委、民盟榆林市委工作汇报和建议。


        在之后举行的座谈会上,张道宏指出,民盟中央拟建设一批参政议政调研基地,这是民盟中央根据新时代新要求,不断提升参政履职能力、创新参政议政工作机制的一项新举措。一方面可以汇聚、培养更多的盟内外优秀人才,为民盟做好参政议政工作提供实践平台,为推进重大国家战略落地见效,为实现下一个百年目标贡献民盟智慧和力量;另一方面可以通过深入持续的蹲点调研,围绕“黄河流域生态保护和高质量发展”主题,在能源创新、生态保护、乡村振兴、文化传承等方面深入开展调查研究,产生更多高质量的调研成果,为地方社会经济发展出谋划策,具有十分重要的意义。

       张道宏希望经过各方的共同努力,加大宣传和落实力度,不断增添民盟元素,发挥民盟特色优势,通过不断挖掘和创新,实现持续健康发展,将基地建设成为民盟知情明政、联系基层、不断拓展调查研究深度的重要窗口,建设成为民盟为地方经济社会发展参政议政、献计出力的重要平台,建设成为一个出思想、出经验、出人才、出成果的参政议政优秀示范基地,切实促进履职成果转化,推动榆林民盟乃至陕西民盟自身建设和履职能力建设更上新台阶。

在杨家沟革命纪念馆考察

在斌丞图书馆考察

在陕北民歌博物馆考察

 考察米脂县“盟员之家”

       调研期间,张道宏一行还赴米脂县杨家沟革命纪念馆、斌丞图书馆、陕北民歌博物馆等地走访调研,认真细致听取了讲解,深入了解和感受了中共和民盟的革命先辈们为理想信念而奋斗的历程,重温了多党合作建立之初心。张道宏强调,要继承和发扬民盟优良传统,进一步把民盟(陕西)传统教育基地、“盟员之家”等平台建设好、作用发挥好,增强民盟组织凝聚力,促进民盟事业不断向前发展。

       盟省委专职副主委富君、秘书长张红,民盟中央参政议政部调研处处长周荣及中省调研组专家等参加调研。

       调研期间,榆林市委常委、统战部长郭培才,榆林市政协副主席、九三学社榆林市委主委苏世强,民盟榆林市委主委乔春玲陪同调研。


建设
基地
民盟中央
张道宏
友情链接:
版权所有 中国民主同盟陕西省委员会
地址:陕西西安市二环南路东段388号
联系:宣传部 QQ294135227 座机:029-63903253
陕ICP备20000377号-1