盟省委社会委员会召开2021年第一次工作会

发布日期:2021-03-30 00:00:00   来源 : unknown    作者 :王冬雪    浏览量 :135
王冬雪 unknown 发布日期:2021-03-30 00:00:00  
135

3月28日,盟省委社会委员会采取“走出去”的形式,在全国文明村——西咸新区沣东新城和平村的党群服务中心会议室召开了2021年第一次工作会。盟省委秘书长张红出席会议并讲话,社会委员会主任张涛主持会议。

会上,社会委员会副主任刘泽双传达了盟省委十二届十六次常委(扩大)会和专委会主任会议精神;张涛安排部署了社会委员会年度重点工作;委员们就村集体经济发展、个人本年度工作安排和关注的热点问题等进行了座谈交流。

张红充分肯定了社会委员会将参观调研与座谈会相结合的创新会议形式,对和平村在不断探索村集体经济发展的道路上取得的成就给予充分肯定。她指出,社会委员会2020年在调研、信息、提案工作等方面均取得了较好的成绩,在盟省委各专委会中走在前列。今年是中国共产党成立100周年,民盟成立80周年,也是盟省委专委会换届的倒计时之年,社会委员会要再接再厉,将创新与实践相结合,探索出推动专委会履职能力持续提升的工作模式,为新一届专委会工作开创新局面贡献智慧与力量。

张涛指出,和平村党支部的旗帜作用和民主力量相结合形成了强大的改革发展动力,对我省村集体经济的发展有一定示范作用,对社会委员会各项工作的开展也有很强的借鉴意义。委员们要认真学习贯彻盟省委相关会议精神,深入学习党史盟史,真正做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。

会议期间,与会委员们还参观了和平村村史馆、沣西新城规划展览馆、西咸新区海绵城市建设展示中心、新区创新港数字展览馆和沙河古桥遗址博物馆等地。

西咸新区海绵城市建设展示中心

新区创新港数字展览馆

沙河古桥遗址博物馆

盟省委办公室负责人、组织部负责人、社会委员会部分委员参加会议。(王冬雪)

工作
社会
委员会
和平村
友情链接:
版权所有 中国民主同盟陕西省委员会
地址:陕西西安市二环南路东段388号
联系:宣传部 QQ294135227 座机:029-63903253
陕ICP备20000377号-1