民盟汉中市委人大代表、政协委员“两会” 履职展风采

发布日期:2021-02-26 00:00:00   来源 : unknown    作者 :徐倩    浏览量 :160
徐倩 unknown 发布日期:2021-02-26 00:00:00  
160

2月21日-25日,汉中市第五届人大六次会议和政协第五届五次会议相继在汉中召开。盟员人大代表和政协委员以饱满的政治热情和高度的政治责任感,充分发挥各自专业特长,为新时代汉中追赶超越、高质量建设“三市”积极建言献策。

会议期间,盟市委向大会提交提案40余件。盟员赵红代表盟市委做了《关于提升公共文化鼓舞助推乡村振兴的建议》的大会发言,盟员黄毅明、张鑫分别作了精准施策推动汉中茶叶高品质发展《促进高等院校与“汉文化”品牌建设融合发展》的大会发言。盟市委提交的《对汉中特色农业全产业链高质量发展的建议》、盟员温勤能、王艳云提交的《关于提升我市相对资源承载力的建议》《社会养老要走医养结合的路子》入选书大会书面发言张社民、温勤能、王艳云、赵红等委员在会议期间还接受了媒体采访。

会议汉中市政协五届次会议以来优秀大会发言和优秀提案进行了表彰。盟市委关于推进我市汉江生态经济带高质量发展的建议》获优秀大会发言三等奖盟市委提案《关于做实“四个在汉中”区域特色品牌构建“引进+留住”人口策略的建议获优秀集体提案一等奖,盟员黄明剑、张鑫的提案《关于“汉中天坑群”地质遗迹亟待保护的建议》关于推进我市数字经济发展的思考与建议分别获得优秀个人提案二等奖和三等奖。(徐倩)

大会
盟员
建议
提案
友情链接:
版权所有 中国民主同盟陕西省委员会
地址:陕西西安市二环南路东段388号
联系:宣传部 QQ294135227 座机:029-63903253
陕ICP备20000377号-1