民盟延安市委届中调整 马晓翠当选主委

发布日期:2020-12-02 00:00:00    来源:unknown    作者 :unknown    浏览量:89
unknown unknown 2020-12-02 00:00:00
89

1130日,民盟延安市委召开十六全委会,补选马晓翠同志为民盟延安市委届委员会主委。盟省委副主委李香菊应邀出席会议并讲话,中共延安市委统战部副部长李伟莅会指导。

马晓翠在表态发言中接过民盟在延安发展的接力棒,深感使命光荣、责任重大。过去的十年是延安民盟大团结、大进步的十年,今后将始终坚持正确的政治方向,继承和发扬民盟优良传统,以习近平新时代中国特色社会主义思想为旗帜,团结和带领广大盟员,凝心聚智,真抓实干,团结协作,开拓创新,把延安民盟打造成政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的高素质参政党地方组织。


李香菊充分肯定了以申延生为主委的领导班子带领全市盟员助力延安经济社会发展、多党合作事业兴盛做出的突出贡献,对申延生同志为了延安民盟事业的持续发展,主动辞去主委的高风亮节表示了敬意。她代表盟省委马晓翠的当选表示祝贺,并对盟市委提出了点希望:一不忘合作初心,坚持中国共产党的领导;二要认真学习习近平来陕考察重要讲话重要指示精神,围绕党和政府决策部署积极建言献策,推动地方经济社会高质量发展;三要发挥地域特色优势,做好多党合作、统战理论以及盟史研究,将延安精神发扬光大;四要认真贯彻两个座谈会纪要精神,扎实推进组织建设、制度建设和作风建设。希望本届委员会始终保持民盟的政治方向不变、优良传统不变、优势特色不变,以高度的政治责任感和使命感,以对民盟事业和广大盟员高度负责的态度,团结、求实、奋进、创新,为中国特色的多党合作事业贡献延安民盟的智慧和力量,以实际行动迎接民盟成立80周年! 

在同日召开的四十五全委会议上,增补刘建琴同志为民盟延安市委委员,并任命其为民盟延安市委秘书长。

盟省委组织部负责人、民盟延安市委会全体委员参加会议。

张燕


马晓翠同志简历

马晓翠,女,汉族,1975年2月生,陕西安塞人1995年7月参加工作,2001年3月加入民盟,大学学历助理会计师,审计师延安市三届、四届政协委员。延安市五一劳动奖章获得者。历任延安市财政局国库科副科长延安市财政局税政法规科科长(间在陕西省社会主义学院学习)、民盟延安市委副主委(不驻会)、西安市周至县挂职任副县长兼周至县二曲街道办副主任甘泉县人民政府副县长(期间在中央社会主义学院学习)。


友情链接:
版权所有 中国民主同盟陕西省委员会
地址:陕西西安市二环南路东段388号
联系:宣传部 QQ294135227 座机:029-63903253
陕ICP备20000377号-1