民盟中央美术院陕西分院召开2020年院长会议 富君出席会议并讲话

发布日期:2020-12-03 00:00:00    来源:unknown    作者 :unknown    浏览量:106
unknown unknown 2020-12-03 00:00:00
106

12月1日,民盟中央美术院陕西分院在陕西丰源集团有限公司8楼会议室召开2020年院长会,盟省委专职副主委、民盟中央美术院陕西分院院长富君出席会议并讲话。

与会人员围绕美术院2021年庆祝民盟成立80周年活动及日常工作开展进行了热烈讨论,大家就下一步加强横向纵向联合开展主题作品展等活动,筹划成立陕西美术院各地市分院,组织陕盟美术家做好主题创作等提出了许多建设性意见和建议。

富君在总结讲话中对陕西美术院自成立以来所做的各项工作进行了简要的总结,对疫情期间陕盟盟员美术家以抗击疫情为主题,积极主动进行艺术创作,传递社会正能量,展现新时代陕盟盟员美术家的责任与担当表示肯定和鼓励。最后,对于明年的工作重点,他指出:一是要不断深入学习贯彻中共十九届五中全会精神。作为盟员美术家,要从讲政治的高度认真学习十九届五中全会精神,仔细研读其精神实质及核心要义,把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,巩固多党合作的思想政治基础。要将五中全会中提出的关于文化建设的要求,落实到文化作品创作中去。二是要围绕纪念民盟成立80周年做好工作,美术院要积极发挥媒介和桥梁纽带作用,用美术作品讴歌民盟先贤和中国共产党风雨同舟、肝胆相照的初心,以此为契机引领广大盟员接受一次知盟、爱盟教育。是要按照美术院章程做好各项日常工作。要围绕美术院章程中的四项职责对明年的活动提前做好筹划安排,要以多种形式的活动为引领,不断引导盟员美术家积极履行职责,发挥自身优势,不断开拓创新,为陕盟文化事业贡献力量。

民盟中央美术院陕西分院领导机构成员及盟省委办公室负责人,组织部、宣传部部分干部参加会议。(高洁)



友情链接:
版权所有 中国民主同盟陕西省委员会
地址:陕西西安市二环南路东段388号
联系:宣传部 QQ294135227 座机:029-63903253
陕ICP备20000377号-1