盟省委派员参加纪念费孝通先生诞辰110周年交流活动

发布日期:2020-12-08 00:00:00    来源:unknown    作者 :unknown    浏览量:102
unknown unknown 2020-12-08 00:00:00
102

12月1日,纪念费孝通先生诞辰110周年交流活动在昆明拉开帷幕,盟省委秘书长、民盟中央美术院陕西分院秘书长张红出席“从《乡土中国》到乡村振兴”主题研讨会,并参加 “美美与共,天下大同——纪念费孝通先生诞辰110周年美术作品展”开幕式,民盟中央美术院陕西分院理事、陕西师范大学美术院副教授杨佳焕作为作品入选盟员代表参加交流活动。

     在“美美与共,天下大同——纪念费孝通先生诞辰110周年美术作品展”开幕式上,全国人大常委会委员、民盟中央副主席、中国文联副主席张平强调,在以习近平同志为核心的中共中央领导下,困扰中华民族几千年的绝对贫困问题即将历史性地得到解决,全国各族人民团结一心取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当,凸显了中国共产党领导和我国社会主义制度的优势。诚如费孝通先生“脚踏实地、胸怀全局、志在富民、皓首不移”的宝贵精神,积极践行“各美其美、美人之美”理念。他希望,云南民盟各级组织和广大盟员要认真学习贯彻中共十九届五中全会精神,继承发扬以费老为代表的民盟先贤“以天下为己任”和“奔走国是、关注民生”的优良传统,努力“出主意、想办法,做实事、做好事”;积极围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,奋斗十四五,奋进新时代,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年和中国民主同盟成立80周年,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献力量。  展览简介

      本次展览共征集作品197件,最终选取45件作品入展,63件作品编入画册。

民盟中央美术院陕西分院组织报送的7件作品入选。其中,民盟中央美术院陕西分院理事杨佳焕、刘晓强、贾小熊、张培琨的《费孝通肖像》《向主席汇报》《我的一个梦想》《青山绿水筑乡情》美术作品入选画展。民盟中央美术院陕西分院理事谭浩、李富贵、刘晓强的《秦南初雪》《青白》《去陕北的路上》美术作品入选画册。

佳焕将参展作品《费孝通肖像》无偿捐赠给昆明闻一多朱自清历史陈列馆和呈贡费孝通旧居收藏。

友情链接:
版权所有 中国民主同盟陕西省委员会
地址:陕西西安市二环南路东段388号
联系:宣传部 QQ294135227 座机:029-63903253
陕ICP备20000377号-1