盟省委机关总支赴商洛开展学习调研活动

发布日期:2020-12-07 00:00:00    来源:unknown    作者 :unknown    浏览量:148
unknown unknown 2020-12-07 00:00:00
148

为增强组织凝聚力,进一步做好盟员日常教育,12月3日-4日,盟省委专职副主委富君、秘书长张红带领盟省委机关总支赴商洛开展学习调研活动。中共商洛市委常委、市委统战部部长杜志强,市委统战部常务副部长刘鹏、民盟商洛市支部主委李建洲陪同调研。

12月3日,调研组先后赴柞水下梁镇老庵寺村、小岭镇金米村参观调研。在老庵寺村,调研组与当地村委会进行座谈。老庵寺村,是柞水县的一个贫困发生率达到50.4%的“深度贫困村”,近年来通过脱贫攻坚和“美丽乡村”建设,积极探索“以需定产”的集体经济转型发展之路,走乡愁路线、走农业经济、走生态旅游,成功实现了转型升级。老庵寺村的翻天覆地的变化让总支盟员深刻感受到我国脱贫攻坚和乡村振兴政策的显著成效。

随后,在参观了柞水县盘龙医药产业园后,调研组又前往柞水小岭镇金米村。金米村是传统的山区农业村,曾经因“山上有金、地上有米”而得名的金米村,囿于交通不便,土地稀少,成为柞水县有名的贫困村,近年来,在政府支持下,金米村将木耳产业作为脱贫攻坚主导产业,通过创新推行“借袋还耳”“借棚还耳”木耳产业发展模式,实现户户有产业、人人有活干,贫困户通过自己的劳动换回“真金白银”,使木耳成为金米村脱贫致富的“金耳朵”。金米村也是习近平总书记4月份来陕考察的一个调研点,调研组在风雪中重走习近平总书记走过的路,沿着习近平总书记的考察路线深入了解金米村的脱贫之路,感受习近平总书记对于脱贫攻坚工作的殷切希望,对于农民生活和农村发展的深切关爱。

12月4日,调研组赴北宽坪爱国主义教育基地参观调研。通过阅览历史照片、革命先辈遗物、战斗武器等文物和听取讲解员讲述,大家了解到每一件革命物品背后的革命故事;在观看陆、海、空、火箭军沙盘模型和国防影片后,对祖国的强大,充满了自豪感;在党员体检中心,盟员们对党规党纪有了更深的了解,认识到自己作为民主党派成员也应该严格要求自己;在商洛县委县政府旧址纪念馆,大家认真倾听了老讲解员的讲解,了解了李先念老一辈革命家在商州与敌人坚贞不屈、顽强拼搏的战斗故事,感受到革命先烈的丰功伟绩和不怕牺牲的革命精神。

柞水县、商州区相关领导同志、商洛市支部部分盟员、盟省委机关总支部分盟员共计20余人参加调研。(王英)

友情链接:
版权所有 中国民主同盟陕西省委员会
地址:陕西西安市二环南路东段388号
联系:宣传部 QQ294135227 座机:029-63903253
陕ICP备20000377号-1