李香菊代表盟省委在省政协十二届十四次常委会上发言

发布日期:2020-12-11 00:00:00    来源:unknown    作者 :unknown    浏览量:169
unknown unknown 2020-12-11 00:00:00
169

    12月8日-9日,省政协十二届十四次常委会议在西安举行会议的主要议程是学习贯彻中共十九届五中全会精神传达学习全国政协十三届常委会第十四次会议中共陕西省委十三届八次全会等会议精神。省委书记刘国中出席会议并围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话作专题报告。省委常委、常务副省长梁桂就“推动黄河流域生态保护和高质量发展”情况作报告。省政协主席韩勇主持会议。


本次常委会为专题议政型常委会,会议围绕“黄河流域生态保护和高质量发展”进行专题协商,各民主党派代表、多名委员专家在大会上作交流发言。全国政协委员、盟省委副主委、西安交通大学教授李香菊代表盟省委作了题为“加强我省黄河流域水土流失综合治理的建议”的口头发言。

李香菊在发言中表示,水土流失是制约黄河流域生态保护和高质量发展的核心生态问题。新中国成立后,国家在黄河流域实施了一系列水土保持生态建设工程,取得了举世瞩目的成就。黄河流域尤其是陕西境内的水土流失得到遏制,绿色版图向北延伸400公里,生态环境明显改善。但是局部地区因水土流失导致的生态退化问题依然突出,迄今仍未从根本上改变区域生态的脆弱性和重大灾害的风险性。建议从强化对粗泥沙集中来源区的治理力度、重视渭北旱塬固沟保塬工程建设探索黄河流域植被恢复与可持续维持途径、全面强化水土保持监测监督等四个方面加强对我省黄河流域水土流失综合治理。(刘飞)


友情链接:
版权所有 中国民主同盟陕西省委员会
地址:陕西西安市二环南路东段388号
联系:宣传部 QQ294135227 座机:029-63903253
陕ICP备20000377号-1