昝林森荣获第七届振兴中国畜牧贡献奖

发布日期:2020-11-11 00:00:00    来源:unknown    作者 :unknown    浏览量:137
unknown unknown 2020-11-11 00:00:00
137

10月23-24日,由中国畜牧兽医学会主办的“第九届中国畜牧科技论坛”在重庆荣昌举行。

颁奖仪式(右数第七位为昝林森)

在论坛开幕式上,表彰了“铁骑力士杯”第七届振兴中国畜牧贡献奖(杰出人物)获奖者,盟省委副主委、杨凌示范区工委主委兼西北农林科技大学委员会主委昝林森等专家获此殊荣。

昝林森系享受国务院特殊津贴专家、中国发明协会会士、全国人大代表、二级教授。长期从事肉牛奶牛遗传改良、健康养殖方面科研推广工作。在秦川牛等中国地方黄牛保种选育、杂交改良与产业化开发等方面取得多项重要成果,是我国肉牛遗传育种与健康养殖领域的著名专家。先后被评为“全国优秀科技工作者”“全国农业科研杰出人才”、“全国农业科技推广标兵”、“中国畜牧行业先进工作者”、“全国黄牛选育改良先进工作者”、“陕西省十大杰出青年”、“陕西省三五人才”、“杨凌示范区优秀专家”、“西北农林科技大学拔尖人才”等,曾获第七届中国农学会青年科技奖及第五届霍英东教育基金资助,以及CCTV-2007三农人物奉献奖、中国改革开放30年农村人物奖、2016年宝钢优秀教师奖等,并被中国发明协会授予第十届发明创业特等奖及“当代发明家”称号。

“振兴中国畜牧贡献奖(杰出人物)”是我国畜牧兽医届最高荣誉,用于激励和表彰在促进我国畜牧业现代化建设中作出突出贡献的科研、教学、生产、推广、管理等优秀人员,由中国畜牧兽医学会组织评选,每两年在全国范围内评出十大杰出人物,因此也称为“振兴中国畜牧贡献奖十大杰出人物”。

友情链接:
中国民主同盟陕西省委员会
地址:陕西西安市二环南路东段388号
联系:宣传部 QQ294135227 座机:029-63903253
陕ICP备20000377号-1