民盟中央举行抗击新冠肺炎疫情表彰大会 陕西2个集体、7位盟员荣获表彰!

发布日期:2020-11-09 00:00:00    来源:unknown    作者 :unknown    浏览量:126
unknown unknown 2020-11-09 00:00:00
126

11月8日,中国民主同盟抗击新冠肺炎疫情表彰会在京举行。全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼出席会议并讲话,全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光主持会议。本次会议以“现场+视频会”的形式召开。民盟中央各位副主席、常委,中共中央统战部有关同志出席现场会议,民盟陕西省委等各省级组织在分会场参加视频会议

丁仲礼在讲话中充分肯定了全盟各级组织和广大盟员为抗击新冠肺炎疫情做出的贡献和努力。他说,新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,全国各族人民众志成城、不畏艰险,取得全国抗疫斗争重大战略成果。民盟各级组织、各级机关以及全体盟员,坚决贯彻执行中共中央各项决策部署,围绕取得抗击疫情和经济社会发展目标任务双胜利履职尽责,起到了“好参谋、好帮手、好同事”的应有作用。

丁仲礼指出,通过这场波澜壮阔的抗疫斗争,以及所取得的重大战略成果,我们更加深刻地认识到中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,更加深刻地认识到伟大抗疫精神的丰富内涵和实践要求。只要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,坚持和完善中国特色社会主义制度,我们一定能形成强大合力,从容应对各种复杂局面和风险挑战。

丁仲礼强调,全盟要认真学习贯彻中共十九届五中全会精神,以高度的责任感和家国情怀,秉持在战疫中锻造的坚定信念,紧紧围绕“十四五”规划和2035年远景目标,充分发挥民盟界别优势,献计出力,再立新功。

表彰会上,民盟中央副主席张平宣读《中国民主同盟关于表彰抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定》。民盟陕西省委、民盟西安市委荣获先进集体,昝林森、颜明7位盟员荣获先进个人,盟省委主委、西安邮电大学校长范九伦代表陕西民盟上台领奖。

会议还印发了《典型在身边——民盟盟员抗击新冠肺炎疫情先进事迹选编》,陕西民盟王红军、赵晓平、贺莉等三位盟员抗疫先进事迹入选。

盟省委秘书长张红,机关全体干部在陕西分会场集中收看了表彰会现场直播。大家纷纷表示,丁仲礼主席的讲话既是对民盟抗疫工作成果的肯定,也为民盟下一步工作确立了目标、指明了方向,陕西民盟认真总结抗疫过程中的好经验、好做法,继续履行好民主党派的职责,不断加强自身建设,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利作出积极贡献。


附:先进集体及个人名单


先进集体


民盟陕西省委

民盟西安市委



先进个人


昝林森、颜  明、崔亚丽

张凯华、何  煜、贺  莉刘拉羊

友情链接:
中国民主同盟陕西省委员会
地址:陕西西安市二环南路东段388号
联系:宣传部 QQ294135227 座机:029-63903253
陕ICP备20000377号-1