盟省委新盟员培训会在杨凌举办

发布日期:2020-11-10 00:00:00    来源:unknown    作者 :unknown    浏览量:142
unknown unknown 2020-11-10 00:00:00
142

新盟员的教育培训作为入盟第一课,是和各级盟组织接触和联系的首站,有其特殊引领教育作用。11月6日,盟省委组织部联合参政议政部赴杨凌举办新盟员培训会,盟省委副主委、民盟杨凌工委主委兼西北农林科技大学委员会主委昝林森出席会议并讲话,杨凌盟工委副主委兼秘书长赵惠燕主持培训会。

培训会上,盟省委组织部和参政议政部负责人分别围绕陕西民盟历史特点、盟章、什么是参政议政如何做好社情民意信息工作等方面进行了详细讲解引导新盟员深入理解民盟的性质、地位及影响力,逐步掌握参与盟务工作的方法和途径,提高新盟员参与基层盟务工作的能力和水平

昝林森在总结讲话时指出,新盟员要明确盟组织的参政党身份及自己的政党成员角色,讲政治、守盟章,识大体、顾大局,从思想上行动上爱国爱党爱盟以身边的优秀盟员为榜样,主动参与、融入民盟工作,尽己所能做好建言献策、社会服务等工作,充分展现盟员风采。

    培训会还特邀了盟省委农业委员会副主任、西北农林科技大学水土保持研究所研究员上官周平和盟省委农业委员会、西北农林科技大学农学院副院长冯永忠分享了入盟心路历程和履职体会。

    上官周平认为提交的建言献策必须坚持思想性、建设性、科学性、前瞻性独立性,认真做好收集信息及实据、揭示数据及规律等工作,形成客观的综合判断和材料,就能“建言建到点子上”。

    冯永忠认为,做好政策研判,将科研成果或论文有效转化为建言成果、教材、科普、专利或标准,使成果实现最大化。要关注社会热点和重大需求,提出客观、科学、理性的意见建议。要以自己熟悉的领域为基础和抓手,借鉴优秀案例的思考与体例,掌握撰写方法。

民盟杨凌工委50位新盟员参加了培训。(蔡敏之)

友情链接:
中国民主同盟陕西省委员会
地址:陕西西安市二环南路东段388号
联系:宣传部 QQ294135227 座机:029-63903253
陕ICP备20000377号-1