盟省委青年委员会传达学习中共十九届五中全会精神 富君出席会议并讲话

发布日期:2020-11-09 00:00:00    来源:unknown    作者 :unknown    浏览量:119
unknown unknown 2020-11-09 00:00:00
119

11月9日,盟省委青年委员会召开全体委员会议,传达学习中共十九届五中全会精神,盟省委专职副主委富君出席会议并讲话。

会上,青委会主任常伟领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。与会委员展开了热烈讨论,表示要认真学习贯彻全会精神,提高自身政治站位,聚焦“十四五”时期目标任务,在自身的工作岗位上认真履职、真抓实干,为全面建设社会主义现代化国家作出自己的贡献。

富君指出,中共十九届五中全会是在我国即将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期,召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议汇聚全党全国智慧编制而成的行动纲领和政治宣言,擘画了国面向未来的宏伟蓝图。要深刻认识中共十九届五中全会的重大意义,迅速掀起学习热潮把学习领会中共十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实统一思想、明确方向,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断凝聚起“奋斗‘十四五’、奋进新征程”的陕盟力量。

富君还对全体青委会委员提出了三点要求:一是强化政治担当,在学懂上下功夫,要准确领会中共十九届五中全会核心要义,将其作为参政议政工作的遵循原则和行动指南;二是坚持问题导向,在弄通上下功夫,要自觉把全会精神和日常工作相结合,在谋划工作和履行职能中践行落实;三是积极高效履职,在动力上下功夫,要维护和保持融洽向上的团队氛围,持续激发委员履职热情,打造一支参与度高、凝聚力强的团队。

会议还讨论和研究了青委会计划申报的2021年民盟中央调研课题。(郑涛)

友情链接:
中国民主同盟陕西省委员会
地址:陕西西安市二环南路东段388号
联系:宣传部 QQ294135227 座机:029-63903253
陕ICP备20000377号-1