民盟西安市委调研基层组织和“盟员之家” 建设情况

发布日期:2020-06-24 15:54:50    来源:unknown    作者 :unknown    浏览量:710
unknown unknown 2020-06-24 15:54:50
710

    6月11日,盟省委副主委、民盟西安市委主委戴宏科,民盟西安市委副主委俞向前、李煦一行前往西安市高新区调研基层组织和“盟员之家”建设情况。

    戴宏科一行先后实地考察了高新区工委、新社会阶层支部和文化联络专委会“盟员之家”的活动场所、展示墙等,并分别召开了座谈会,听取基层组织近期主要工作汇报以及“盟员之家”情况介绍,并对“盟员之家”在板块设置、特色展示、活动形式、管理制度等方面提出了具体的意见和建议。

    戴宏科充分肯定了基层组织在“盟员之家”建设中取得的成绩。他说,今天走访的“盟员之家”不仅特色鲜明、主题突出,且形式活泼、内容丰富。他强调,要在此基础上不断加强“盟员之家”建设,打造独具特色的“盟员之家”要将企业文化与“盟员之家”建设有机结合,达到相互促进的作用;让“盟员之家”与基层组织自身建设、履职尽责及盟员的成长进步有机结合,充分发挥“桥头堡”“宣传窗”“加油站”作用;并且积极向其他城市盟组织和其他党派学习基层组织建设方面的好经验和好作法。

要学习兄弟城市和各民主党派在加强基层组织建设方面好的经验和作法。要按照盟中央副主席,省盟主委张道宏在省盟常委会上讲话精神要求,切实加强理论学习,切实加强自身建设,切实履行职责。

    考察期间,在新社会阶层支部“盟员之家”,戴宏科为新社会阶层支部宣传委员王璐颁发了市级统战理论成果一等奖荣誉证书。民盟中央美术院陕西分院副院长、副教授何薇现场挥毫,为“盟员之家”创作了书法作品一副

    盟市委机关各部门负责人及相关同志参加了调研。(李晓婷)

 

友情链接:
版权所有 中国民主同盟陕西省委员会
地址:陕西西安市二环南路东段388号
联系:宣传部 QQ294135227 座机:029-63903253
陕ICP备20000377号-1