民盟西安市委召开专题座谈会 邀请高校专家学者为助推新时代西安追赶超越新发展建言献策

发布日期:2020-06-09 17:13:22    来源:unknown    作者 :unknown    浏览量:1027
unknown unknown 2020-06-09 17:13:22
1027

    5月24日,民盟西安市委召开“助推新时代西安追赶超越新发展”专题座谈会,邀请西安邮电大学校长范九伦、西安邮电大学经济与管理学院院长张鸿、西安电子科技大学经济与管理学院教授杜跃平、西安邮电大学经济与管理学院副教授侯光文、中央电视台《成功之路》栏目总制片人李长征座谈。盟省委副主委、民盟西安市委主委戴宏科主持座谈会并讲话,民盟西安市委副主委俞向前、李煦参加座谈会

    会上,大家认真学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和在全国两会上的讲话、李克强总理所做的政府工作报告、汪洋主席所做的全国政协常委会工作报告等会议及讲话精神。围绕如何助力市委“十项重点工作”、“三中心”建设,完成2020年西安经济社会发展任务,谋划“十四五”规划等方面,各抒己见,形成了调研的方向和思路。

 

    范九伦提出在疫情防控常态化下,应跳出“城墙思维”局限,站在全省乃至国家层面,做好西安经济社会发展布局,要以数字经济与实体经济融合发展为抓手,培育西安经济发展新模式、新业态。张鸿从数字西安、数字基建、数字与制造业融合三个方面提出了意见建议。杜跃平就先进制造业强市、“十四五”工业发展、建设中欧班列西安集结中心谈了自己的见解和思路。侯光文从产业数字化与数字产业化、跨境电商、电子商务和经济融合发展、乡村振兴与数字经济结合发展等方面提出建议。李长征建议西安应加强品牌建设提升西安知名度。盟市委参会同志也从刺激消费、工业互联网、老旧小区改造、文化旅游融合发展等方面进行了交流。

    戴宏科对专家教授提出的意见和建议表示感谢。他强调,盟市委要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,牢记嘱托,只争朝夕,真抓实干,紧紧围绕“六稳”、“六保”任务和市委“十项重点工作”,认真研究专家教授们提出的意见和建议,尽快制定调研方案,组建调研团队,深入开展调查研究,形成高质量调研成果,努力提升建言资政水平,为助力西安奋力谱写新时代追赶超越新篇章贡献智慧和力量。

    戴宏科还带领大家参观了盟员企业——陕西华夏建工集团有限公司,详细询问了关于企业复工复产情况,他强调要按照市委市政府各项要求,做好企业自身防护工作,克服困难,用好政策,积极推动全面复工复产,达产达效,为我市今年经济社会发展目标贡献力量。

    盟市委科技专委会主任毛安盟市委企业家联谊会会长薛兴敏等相关领导及盟员也参加了座谈。(柴力)

 

友情链接:
中国民主同盟陕西省委员会
地址:陕西西安市二环南路东段388号
联系:宣传部 QQ294135227 座机:029-63903253
陕ICP备20000377号-1