视频 | 省政协办公厅通报表扬李晖委员“空中救人”

发布日期:2020-02-22 10:01:25    来源:unknown    作者 :unknown    浏览量:1140
unknown unknown 2020-02-22 10:01:25
1140

 

点击上方陕西政协,订阅官方微信号

 

   2019年7月8日,记者从省政协办公厅获悉,针对民盟中央卫生与健康委员会委员,省政协委员,盟省委妇女委员会主任,

西安交通大学第一附属医院新生儿科主任李晖“空中救人”一事,省政协办公厅决定,给予李晖委员通报表扬。

 

 

事件回顾

 

   6月28日晚7点,李晖在乘飞机出差途中,主动帮助救治机上突发疾病女乘客,但事后却发生了尴尬一幕,被机组工作人员要求出示医生证件。此事经《人民政协报》《各界导报》等中省媒体报道后,引发各界广泛关注和热议。事件发生后,李晖对如何完善国家公共交通工具上的旅客救助体系进行了思考,并于7月3日向陕西省政协提交了一份社情民意信息,就完善国家公共交通旅客急救体系建设提出建议。

 

·  李晖委员,韩勇主席为你点赞!

· “空中救人”的政协委员,向省政协提交了一份社情民意信息

(视频:各界导报 李昱彤 费磊)

 

   7月3日,省政协人口资源环境委员会以《省政协委员李晖紧急救人引发媒体关注》为题,向省政协机关作了书面情况汇报。省政协主席韩勇指示,对李晖委员勇于担当的行为要给予表扬。7月4日上午受省政协办公厅委托,省政协人资环委员会专门前往李晖工作地看望慰问,并转达了省政协领导的问候。

 

省政协办公厅通报指出

   李晖委员万米高空勇于救人,表现出了高度的职业素养和敢于担当的精神。李晖委员积极履行政协委员职责,为促进公共交通旅客救助贡献智慧,展示了政协委员良好的社会形象,为全省政协委员赢得了赞誉。

 

   希望全体委员不忘初心、牢记使命,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,敢于担当,乐于奉献,团结各界群众克难攻坚,主动作为,在全省追赶超越大局中作出更大贡献。

各界导报记者 李荣 文/图

 

友情链接:
中国民主同盟陕西省委员会
地址:陕西西安市二环南路东段388号
联系:宣传部 QQ294135227 座机:029-63903253
陕ICP备20000377号-1