做好自我 珍惜美好生活 开创未来新篇章 ——学习十九大精神有感

发布日期:2019-01-10 16:35:31    来源:unknown    作者 :unknown    浏览量:5118
unknown unknown 2019-01-10 16:35:31
5118

  刘玉巧

 

生活在这个时代,真的是一件很幸运的事。没有经历战争、饥荒和动乱,却迎来了中华民族伟大复兴,这是自十九大以来,我最深切的感受!

很久以来,我和现在的大多数人一样,对目前的美好生活已经木然了,认为一切都是应该的,稍不顺心,都是客观因素,是社会不公、国家不好等等。全然忘记了自身的使命、责任,把索取当做家常便饭,十九大就像警钟,更像号角,敲醒了浑浑噩噩的我们,指引出了新的前进方向!每一个中国人都要不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

时下,有些人经常爱说的一句话,就是一代不如一代,对社会充满了失望,对许多政策看不惯但是从来不去反思自身存在的自满、消极、懈怠等问题。正是因为生活太安逸了,才会使人变得麻痹而没有目标,失去了积极参与社会的动力和热情。

所以,今年国庆长假期间,我给自己和家人安排了一次长途自驾旅行。在这四天里,我们开车走了4000多公里,跨越了4个省,几十个城市。一路上让我感触最深的不仅仅是美景,还有是祖国各地的飞速发展景象。我们一天从延安到达了内蒙古的额济纳:从包茂高速G65转到青兰高速G20再转京藏高速G6→银巴高速(省级)→乌玛高速G1816→省道S218、S312,最后转到京新高速G7,这是一天走过的高速路,相信你已经看的眼花了吧?这在以前是不敢想象的,那一刻,我忽然明白了李白当年“千里江陵一日还”的激动心情了。当时是自然水域顺流而下,而我们现在是翻山越岭、凿石挖洞,使天堑变通途。如此浩大的工程,没有强大的经济做支撑,如何实现!沿途我们还看见了好几个风力发电场,玉门关的风力发电场和特高压群组最为震撼。当时,我坐在车上照了很多照片,当即就在朋友圈发了,并且写了一句话“春风也度玉门关”,全然没有了王之涣当年的荒凉,那种激动的心情最后汇成了一句话:“厉害了,我的国!”

还有,在酒泉的东风航天城,我们在茫茫戈壁上,开车飞快的走了一天,千里不毛之地,航天人几十年的奉献,那份骄傲,让人无比崇敬!正是他们的坚守,无私奉献,才有了我们现在的平安、幸福生活,没有身临其境的人,是无法体会的!

另外,我国飞速发展的网络建设,也在这次旅行中得到了验证。如果没有导航,我们可能都走不出陕西。有了百度地图,才有了我们的一日千里,途中没有走错一步,顺利按预定时间返回。

除了高速公路网,国防科技,无线移动网络,还有我国对历史古迹、文物的保护措施,也都注入了高科技。沿途的许多标准化的美丽村庄,也让人印象深刻。短短四天,仅仅几个点,就让人心旷神怡,激动难眠。

联系到正在学习的十九大精神,看看习总书记描绘的奋斗蓝图,我们还有什么理由不行动起来呢?国家兴亡,匹夫有责,这不只是用在战争年代的豪言壮语,在和平时期更应该时刻牢记!所以,沉浸在习近平总书记伟大号召中的我深深感叹:珍惜现在的美好生活,做好自己的本职工作,努力开创辉煌灿烂的未来。

让我们人人都行动起来吧!一起圆梦!

(作者系宝塔区四中支部盟员)

 

 

 

 

 

 

 

友情链接:
中国民主同盟陕西省委员会
地址:陕西西安市二环南路东段388号
联系:宣传部 QQ294135227 座机:029-63903253
陕ICP备20000377号-1