民盟陕西省委大事记 (2018年6月——8月份)

发布日期:2019-01-10 16:28:24    来源:unknown    作者 :unknown    浏览量:5996
unknown unknown 2019-01-10 16:28:24
5996

6月6曰,盟省委组织杨凌盟员专家和企业家调研在筹建中的杨凌监狱,就下一步开展“黄丝带”帮教活动进行了工作交流。盟省委副主委昝林森参加调研活动并在座谈会上讲话。

6月7日,中共陕西省委统战部召开省级各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士学习宣传《梁家河》座谈会,盟省委副主委车建营参加会议并代表盟省委在会上发言。

6月12日至14日,民盟省级组织专职副主委、秘书长研讨班在河南红旗渠干部学院举办,盟省委副主委车建营、秘书长詹毅立参加。

6月21日至22日,民盟西部省区市第十七次盟务工作会议在新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市召开,盟省委秘书长詹毅立等参加会议。盟省委在会上作了《健全机制参政履职积极助力追赶超越》交流发言。

6月22日,全国政协委员、盟省委副主委李香菊带领盟省委专题调研组,就“推进我省开发区发展”到渭南市高新技术开发区开展实地调研并在座谈会上讲话。

6月23日,民盟西安电子科技大学总支举行换届暨委员会成立大会,盟省委副主委李香菊出席会议并讲话。杨志勇当选为主委。

6月28日,民盟第十二届中央常务委员会第三次会议在北京举行,全国政协副秘书长、民盟中央副主席、陕西省政协副主席、盟省委主委张道宏出席会议并在闭幕会上作总结讲话。

7月4日至5日,民盟青岛市委承办的第四届民盟经济论坛在山东省青岛市举行,全国政协副秘书长、民盟中央副主席、陕西省政协副主席、盟省委主委张道宏出席开幕式,盟省委副主委戴宏科等参加会议。盟省委经济委员会委员杨冬民教授作为论文作者在分论坛做了“新旧动能转换,加速经济高质量发展”上的交流发言。

7月5日至6日,全国政协常委、副秘书长,民盟中央副主席张道宏到河南调研参政议政工作,召开专题座谈会并讲话。

同日,省政协常委、盟省委副主委车建营带领盟省委专题调研组,就“推进我省开发区发展”赴延安高新技术开发区开展实地调研召开座谈会并讲话。

7月9日,民盟西安财经学院委员会成立暨换届大会召开。盟省委副主委富君出席会议并讲话,会议选举陈晓莉为主委。

 7月10日12日和19日20日全国政协副秘书长、民盟中央副主席、陕西省政协副主席、盟省委主委张道宏两次率领陕西省政协调研组赴西安、宝鸡、咸阳、渭南、汉中等地,围绕“工业遗产现状及保护利用”进行专题调研。

 7月10日,第五届民盟北方生态论坛在内蒙古锡林郭勒盟举行。全国政协常委、副秘书长,民盟中央副主席,陕西省政协副主席,盟省委主委张道宏代表民盟中央出席开幕式并讲话。盟省委副主委车建营等参加会议。盟员石辉代表盟省委就“毛乌素沙地大规模土地整治开发的生态环境问题及其对策”议题进行了交流发言。

同日,盟省委副主委戴宏科等走访盟员方超、张珊春创办的企业,调研“三个年”建设(追赶超越奋进年、营商环境提升年、招商项目落地年)情况。

 7月12日至13日,全国政协常委、副秘书长,民盟中央副主席,陕西省政协副主席,盟省委主委张道宏赴长武县实地调研召开扶贫工作座谈会并讲话,盟省委秘书长詹毅立陪同调研。

 7月17日至23日,盟省委盟员骨干培训班在省社会主义学院举办,盟省委秘书长詹毅立出席开班式并讲话,全省70名盟员骨干参加了培训。本次培训安排4天理论教学和2天延安现场教学。

7月20日,盟省委副主委富君出席盟咸阳市委主委到宝鸡就盟务工作召开的座谈会议并讲话。

7月21日,第七、八届全国人大代表、第五届民盟中央委员、国务院政府津贴获得者、西北农林科技大学园艺学院教授、博士生导师陆帼一教授在深圳病逝,享年96岁。

7月22至23日,全国人大常委、全国人大宪法和法律委员会副主任,民盟中央专职副主席徐辉率民盟中央调研组一行莅陕调研调研高校民盟基层组织建设工作,并在西安交通大学召开了陕西高校民盟基层组织负责人座谈会。受全国政协常委、全国政协副秘书长、民盟中央副主席、省政协副主席、盟省委主委张道宏的委托,盟省委副主委郝际平主持会议,专职副主委车建营汇报了盟省委工作,民盟西安交通大学委员会等8位基层组织负责人汇报了近年来民盟工作并就如何加强自身建设、调动中青年盟员积极性、发挥参政党成员作用等方面提出了意见和建议。

7月29日8月3日,由民盟中央、南京大学、北京大学、台湾大学主办的第十四届“海峡两岸暨港澳地区大学校长联谊活动”在青海举办。全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼,全国政协常委、民盟中央副主席、青海大学校长王光谦,全国政协常委、副秘书长、民盟中央副主席张道宏全程参加活动。

7月30日至8月2日,盟省委专职副主委车建营率调研组一行赴贵州省开展调研,对贵阳市、安顺市、六盘水市7个村镇进行了实地考察,参观学习当地的各具特色的产业发展项目,了解当地的发展经验和模式,还和六盘水市发改委、农委、扶贫局等政府相关部门进行了座谈并走访了走访了民盟安顺和六盘水市机关。

   8月5日,民盟杨凌工委暨西农大委员会在西北农林科技大学举行专题座谈会,悼念和追思第七、八届全国人大代表、第五届民盟中央委员、国务院政府津贴获得者、西北农林科技大学园艺学院教授、博士生导师陆帼一同志,盟省委副主委昝林森主持追思会并做总结讲话。

8月16日,省委脱贫攻坚民主监督工作座谈会在西安召开。省委副书记贺荣出席会议并讲话。盟省委副主委马玉红代表盟省委发言,秘书长詹毅立参加会议。

8月31日,由民盟中央和全国政协提案委员会共同承办的十三届全国政协第九次双周协商座谈会在北京召开,全国政协主席汪洋主持会议,全国政协常委、副秘书长、民盟中央副主席张道宏出席座谈会。

 

友情链接:
中国民主同盟陕西省委员会
地址:陕西西安市二环南路东段388号
联系:宣传部 QQ294135227 座机:029-63903253
陕ICP备20000377号-1