民盟西安交通大学委员会积极参加“我为交大发展献一策”活动

发布日期:2018-11-21 10:23:03    来源:unknown    作者 :unknown    浏览量:4785
unknown unknown 2018-11-21 10:23:03
4785

在西安交通大学开展的深入学习实践科学发展观活动中,民盟西安交通大学委员会及其盟员对这项活动给予了高度的关注,并积极参与到“我为交大发展献一策”活动中。先后约40人次通过参加各类专题调研会、个别访谈和撰写征文等形式,为学校发展建言献策。

在“我为交大发展献一策”访谈活动中,盟员们从教育教学、人才队伍、研究生培养工作、学科建设工作、教师评价体系、医学教育医疗工作、可持续发展及和谐校园建设等方面,查找制约学校快速发展的因素,针对学校发展中的难题提出建议对策。如针对“学校的学科建设如何进一步突出特色?” 问题,盟员、能动学院王尚锦教授认为:学科建设可以在交叉学科上取得突破性进展。管理、动力、电机、应用数学与应用力学都是交大的优势学科,它们之间应该要学科交融;民盟西安交通大学委员会常务副主委、管理学院苏秦教授认为:学科建设要强化优势学科的建设,重点关注交叉学科的发展,并制定政策扶持相对较弱学科的发展。针对“建立科学合理的教师评价体系”问题,民盟西安交通大学委员会副主委、经济与金融学院李香菊教授建议:一要改革和完善教师评价机制,使各种评价制度更加合理,激发人文学科教师的工作和学习的积极性,客观公正地评价人文学科教师的劳动成果;二要变单一的评价导向为多元的评价导向;三要改革教师评价指标体系与方法,提高评价标准的合理性和科学性。
盟员们的建议和意见得到了学校领导和有关部门的重视,交大校刊、交大学习实践活动专题网和《交大统战》都进行了连续刊登和报道。

发布时间:2013年05月16日

友情链接:
中国民主同盟陕西省委员会
地址:陕西西安市二环南路东段388号
联系:宣传部 QQ294135227 座机:029-63903253
陕ICP备20000377号-1