陈强到盟省委机关调研时认为 陕盟心齐、气顺、劲足

发布日期:2018-11-15 10:29:02    来源:unknown    作者 :付莹    浏览量:226
付莹 unknown 2018-11-15 10:29:02
226

  4月9日上午,中共陕西省委常委、省委统战部部长陈强到盟省委机关调研,与盟省委领导班子进行座谈。

座谈会现场

  座谈会由陕西省副省长、盟省委主委张道宏主持。张道宏全面介绍了盟省委的基本情况和主要工作,并就组织发展、党外代表性人士培养、机关干部交流等问题与陈强部长进行了热烈而坦诚的交流。

  陈部长在认真听取了每位班子成员发言后,对民盟省委的工作给予充分肯定。他说,陕西是民盟在西北地区的重要发祥地,我省民盟组织长期与中国共产党亲密合作,共同致力民族独立国家富强,有着光荣的历史传统。近年来,民盟省委在民盟中央和中共陕西省委的领导下,在以张道宏为主委的领导班子的团结带领下,以树立和践行社会主义核心价值体系教育活动为主线,切实加强自身建设,着力创新机制,发挥自身优势,认真履行职能,各方面工作取得了显著成效,民盟省委上下心齐、气顺、劲足,盟省委的工作抓得实,做得好,特别是在工作制度化建设方面走在了省级民主党派的前列。中共陕西省委下一步将在党外干部教育培训、交流任职、工作经费、办公环境改善等方面加大支持力度,为各民主党派更好履职创造条件。

 

陈强部长在会上讲话

  陈强希望,民盟陕西省委继续坚定不移走中国特色社会主义道路,坚定不移地拥护中国共产党领导,夯实共同思想政治基础。围绕陕西经济、社会、政治、文化和生态建设积极参政议政,促进经济转型升级和社会管理不断创新。发挥智力密集高层次人才多的优势,引领社会良好风尚,带动全民综合素质的提高。进一步加强自身建设,注重基层组织建设,加大代表性人士和后备干部培养力度。

张道宏主委主持会议并汇报工作

  张道宏主委在最后总结时指出,陈强部长此次前来调研,体现了中共陕西省委、省委统战部对党派工作和民盟工作的重视。陈部长的讲话非常务实,对陕盟继续做好工作具有很强的指导意义,为我们进一步做好民盟工作增强了信心,其严谨、务实的工作作风也值得盟省委机关每一位同志认真学习。张道宏主委表示,盟省委将以这次调研为契机,认真贯彻落实陈强部长讲话精神,把夯实共同的思想政治基础放在首位,尽心履职,努力构建合格的省级参政党组织,为陕西的经济社会发展作出更大的贡献。

  盟省委副主委郝际平、夏永旭、刘晖、程建国、昝林森,秘书长詹毅立等参加座谈。(付莹)

发布时间:2013年07月11日

友情链接:
版权所有 中国民主同盟陕西省委员会
地址:陕西西安市二环南路东段388号
联系:宣传部 QQ294135227 座机:029-63903253
陕ICP备20000377号-1