民盟陕西省委、西安市委传达全国“两会”精神

发布日期:2018-11-12 16:30:14    来源:unknown    作者 :张泽琦    浏览量:222
张泽琦 unknown 2018-11-12 16:30:14
222

张道宏主持,韦苇、蒋庄德传达

    3月16日,民盟陕西省委、西安市委在民主党派大楼11楼举行了传达全国“两会”精神报告会。报告会由全国政协常委、省人大常委会副主任、民盟陕西省委主委、民盟西安市委主委张道宏主持,全国人大常委、盟省委副主委蒋庄德,全国政协委员、盟省委副主委韦苇分别进行了十一届全国人大四次会议、全国政协十一届四次会议精神的传达。

民盟陕西省委、西安市委在传达全国“两会”精神报告会会场

   报告会上,蒋庄德副主委主要介绍了人大会议的基本情况,对政府工作报告等6个重要报告、“十二五规划纲要草案”及会议期间有关中央领导的讲话精神进行了传达。韦苇副主委从本次政协会议的总体概况、民盟界别的履职情况、盟中央张梅颖副主席在民盟小组时的讲话、民盟联组会议讨论及个人政协委员履职情况等几个方面做了详细的阐述。        

蒋庄德副主委传达十一届全国人大四次会议精神

韦苇副主委传达全国政协十一届四次会议精神

   张道宏主委在报告会结束时作了讲话,他说,随着1989年、2005年中央两个重要文件的出台,我国多党合作和政治协商制度逐步制度化、规范化,为民主党派参政议政、民主监督提供了愈加广阔的舞台。今年,盟省委参加全国“两会”的5位代表、委员以饱满的热情认真履行职责,积极建言献策,在促进陕西又好又快的发展、扩大民盟的影响力等方面做了大量工作,取得了显著的效果。他希望广大盟员要认真领会全国“两会”精神,立足本职、主动做为、同心同力,在新时期为陕西、为国家建设做出更大贡献。最后,他强调,今年是中国民主同盟成立70周年,盟中央及盟省委将举行一系列隆重的纪念庆祝活动,希望各设区市、基层组织高度重视,在全力配合盟中央、盟省委开展活动的同时,积极组织座谈会、报告会等多种形式的纪念活动。
    盟省委副主委杨公社、何明一、单克功、马玉红、郝际平,秘书长李平出席了报告会,民盟省、市委员会常委会组成人员和列席人员,省、市盟组织代表和盟机关同志等百余人听取了报告。

   作者:张泽琦

发布时间:2013年04月29日

友情链接:
版权所有 中国民主同盟陕西省委员会
地址:陕西西安市二环南路东段388号
联系:宣传部 QQ294135227 座机:029-63903253
陕ICP备20000377号-1