民盟陕西省委在渭南启动“农村教育烛光行动”

发布日期:2018-11-09 10:10:13    来源:unknown    作者 :unknown    浏览量:4493
unknown unknown 2018-11-09 10:10:13
4493

继民盟咸阳市委启动“农村教育烛光行动”后,2008年12月6日,民盟陕西省委联合新东方教育科技集团西安新东方学校“农村教育烛光行动”暨新东方英语教师培训又在渭南市富平县蓝光中学新校区启动。来自蓝光教育集团的60多位初、高中英语教师接受了培训。

 民盟陕西省委秘书长李平,社会服务部副部长卢俊喜,社会服务部调研员郭步新,民盟渭南市委副主委王涛滢,民盟富平总支主委杨月季等出席了培训会。培训会由蓝光中学校长张胜利主持。
 李平秘书长在讲话中简要介绍了中国民主同盟、新东方教育科技集团情况以及民盟开展“农村教育烛光行动”的目的和主要内容。他说,全国19万多盟员都是中高级知识分子,其中11万多盟员是教师和教育工作者。“农村教育烛光行动”是在民盟多年来农村支教工作的基础上,于2007年在全盟广泛实施的以帮助加强农村教师队伍建设为主题的活动。它是对教育行政部门开展的农村中小学教师培训工作的配合、补充和延伸。“农村教育烛光行动”的主要内容有三个方面,即:关注农村教师的专业发展,以多种形式帮助教师提升教育理念、业务素质和教育教学水平;关注农村教师的全面发展,力所能及地帮助改善农村教师的工作状态和生活条件;关注制度建设,深入调查研究、建言献策,推动完善农村教师队伍建设和农村教育发展的政策和法律环境。
 李平还热情赞扬了新东方教育科技集团(以下简称新东方)鼎力支持民盟开展“农村教育烛光行动”的活动。他说,新东方作为我国第一家在美国纽约上市的民营教育科技企业,集团董事长兼总裁俞敏洪先生是我们民盟中央的常委,该集团长期以来秉承教育报国、回报社会的信念,关注和支持中国教育事业的发展,并将此作为新东方坚持不懈的社会责任。多年来,新东方先后投入两亿多资金支持贫困地区基础教育设施建设,并依托全国各地40余所新东方学校积极开展教师培训工作,为当地教育教学质量的提高和教育事业的发展做出了贡献。
随后,由西安新东方学校选派的优秀英语教师陈灿对受训教师进行辅导,陈老师在两个半小时的讲授中充满激情,幽默、风趣,甚至把英文歌曲引入语法教学,与受训者互动;提出众多的单词记忆方法,开拓了授课新思路;介绍了新课标,让接受培训的教师们开阔了视野,转变了教学理念,得到了受训教师的好评。他们表示,讲座能从农村英语教学的实际入手,深入浅出,极具思辨性,对教学工作和自身发展有很大的启发和帮助,希望能够长期开展下去。 

发布时间:2013年05月27日

友情链接:
中国民主同盟陕西省委员会
地址:陕西西安市二环南路东段388号
联系:宣传部 QQ294135227 座机:029-63903253
陕ICP备20000377号-1