民盟陕西省委大事记2017.12-2018.2

发布日期:2018-10-24 16:00:15    来源:mmxcb    作者 :unknown    浏览量:5692
unknown mmxcb 2018-10-24 16:00:15
5692

    12月2日,盟省委新一届农业委员会首次全体委员会议在杨凌职业技术学院召开,盟省委副主委昝林森出席并讲话。

    12月4日,盟省委主委张道宏在省政府会议室主持召开十二届四次主委会议,专题研究脱贫攻坚民主监督问题,会议通过了《民盟陕西省委关于开展脱贫攻坚民主监督工作的实施方案》和《民盟陕西省委2018年脱贫攻坚民主监督工作计划》,成立了盟省委脱贫攻坚民主监督工作领导小组,张道宏任组长,副主委马玉红、郝际平、昝林森、车建营、富君、戴宏科、李香菊、颜明任副组长,下设办公室,车建营兼任办公室主任。在领导小组统一领导下成立脱贫攻坚民主监督工作组,车建营任组长,颜明、詹毅立及民盟安康市委主委任副组长。工作组下设综合组、宣讲组、调研成果转化组、人才保障组和后勤组五个小组。

       12月6日至10日,中国民主同盟第十二次全国代表大会在北京召开。盟省委主委张道宏、副主委马玉红、郝际平、昝林森、车建营、富君、戴宏科、李香菊、颜明和秘书长詹毅立等30名我省十二大代表出席会议。大会选举产生了新一届中央委员会,通过了民盟第十二届中央委员会监督委员会组成人员名单。张道宏当选民盟中央副主席;郝际平当选中央常委;车建营,戴宏科,范九伦,陈桦,王学川,贾申利、陈晓莉7位同志当选中央委员。张道宏同时兼任民盟第十二届中央委员会监督委员会副主任,戴宏科任民盟第十二届中央委员会监督委员会委员。

   12月14日,盟省委在省市民主党派大楼十一楼会议室召开

   座谈会,专题传达学习民盟第十二次全国代表大会精神。专职副主委车建营受盟中央副主席、盟省委主委张道宏委托主持会议并讲话,秘书长詹毅立传达了民盟十二大精神。

      同日,盟省委在省市民主党派大楼十一楼会议室召开民盟陕西省委脱贫攻坚民主监督工作对接会,专职副主委车建营主持并讲话,副主委颜明、秘书长詹毅立,安康市委统战部常务副部长梁博泉、民盟安康市委主委吴大康等出席会议。

   12月15日,按照省委、省政府的统一安排,民盟陕西省委员会机关从位于西安市新城区西华门22号自1991年起办公的陕西省暨西安市民主党派大楼,迁至西安市二环南路东段388号的陕西省政协和民主党派大楼办公。新址办公用房共21间、使用面积679.5㎡,其中大楼六层19间、使用面积596㎡,四层2间、使用面积83.5㎡。

   12月21日,民盟中央副主席、副省长、盟省委主委张道宏率领盟省委领导班子成员等赴延安延川县梁家河村和杨家岭革命旧址参观学习,副主委马玉红、郝际平、车建营、富君、李香菊、颜明及秘书长詹毅立参加活动。

   12月22日,盟省委新一届妇女委员会在西安交通大学第一附属医院召开第一次全体会议,盟省委副主委李香菊出席会议并讲话。

   12月26日,盟省委副主委颜明出席在汉中举行的民盟汉中市委与陕西省汉中监狱合作共建的“黄丝带”帮教基地揭牌仪式并为帮教基地揭牌。

   12月27日,省政协举行2018年新年茶话会,副省长、盟省委主委张道宏,专职副主委车建营,省政协副秘书长、盟省委秘书长詹毅立出席。

      同日,盟省委脱贫攻坚民主监督工作领导小组副组长、办公室主任车建营带领调研组赴安康市汉滨区、紫阳县调研,副组长颜明及盟省委秘书长詹毅立参加调研。

   同日,盟省委副主委颜明出席民盟汉中市委社会服务工作座谈会并讲话。

   1月,经盟省委推荐并与有关方面协商,有5名盟员当选为省第十三届人大代表,37名盟员担任第十二届省政协委员。

   1月3日,中共陕西省委召开民主协商会,就人事安排与省级各民主党派、工商联和无党派人士进行民主协商,听取意见建议,盟省委主委张道宏出席会议并发言。

      1月8日,2017年度国家科学技术奖励大会在人民大会堂举行,蒋庄德、赵玉龙荣获2017年度国家技术发明二等奖,敬登伟荣获2017年度国家自然科学二等奖、胡小玲荣获2017年度国家科技进步二等奖。

      1月9受省年度目标责任考核领导小组的委托,中共陕西省委统战部对盟省委机关进行了2017年目标责任考核。盟省委副主委马玉红主持会议,专职副主委车建营汇报了2017年盟省委机关的工作情况,盟省委副主委李香菊、秘书长詹毅立参加了考核会。

   1月22日,副省长、盟省委主委张道宏赴安康开展脱贫攻坚民主监督调研,盟省委专职副主委车建营陪同调研。

       1月24日至30日,政协陕西省第十二届一次会议在西安召开,盟中央副主席、盟省委主委张道宏及37名盟员政协委员出席会议。盟省委向大会提交了《关于加快建设我省开发开放战略新高地的建议》等13件集体提案,《构建新时代“文化战略”,为实现“追赶超越”培育新动能》等5篇大会发言,盟员政协委员提交《关于增强我省三大区域发展协调性的建议》等48件个人提案。专职副主委车建营代表盟省委作了题为《构建新时代“文化战略”,为实现“追赶超越”培育新动能》的大会发言。大会选举产生了新一届政协领导班子和领导机构,张道宏当选为政协陕西省第十二届委员会副主席。盟员车建营、富君,范九伦,张社民,程建国、胡建波,王学川7名盟员当选为省政协常委。大会闭幕式上对第十一届省政协以来的提案和信息工作进行了表彰,《关于率先建成创新型省份的建议》《关于加快我省科技与金融结合发展的建议》2篇盟省委集体提案被评为优秀提案,张保军、詹毅立、陈晓莉等盟员政协委员提交的《关于现代农业电子商务发展的提案》《关于保护和发展我省农村传统文化的建议》《社区治安综合治理应加快构建“政社互动”体制机制》等9篇个人提案被评为优秀提案。同时,盟省委被评为2017年反映社情民意信息工作先进集体,《单位食堂成食品经营许可空白地带应予以重视》被评为年度优秀社情民意信息。

     1月25日至31日,在陕西省第十三届人大一次会议上陈桦和张凯华2位盟员当选为省人大常委。

   2月9日,民盟中央副主席、省政协副主席、盟省委主委张道宏赴盟省委扶贫联系点长武县亭口镇宇家山村看望慰问贫困户,向村上捐赠由盟省委筹集的30万元扶贫款。盟省委副主委车建营、秘书长詹毅立等随同慰问。

     春节前夕,盟省委专职副主委车建营、秘书长詹毅立等分别走访慰问了陕盟退休老领导、老同志。

   2月,盟省委被中共省委统战部评为“2017年度全省统战理论研究先进单位”、“2017年度统战宣传先进单位”、“2017年度全省统战信息工作先进单位”,经盟省委组织报送的统战理论研究论文有4篇获奖。其中杨维东的《应对香港本土主义思潮对策研究》和库瑞的《坚持我国宗教发展的中国化方向研究》获一等奖,雷波的《新形势下利用陕西历史文化资源优势增强港澳台中学生历史认同的策略研究》获二等奖,谢永平的《小微企业及大学生创业环境研究》获三等奖。

   2月28日,中共陕西省委统战部在省委召开省级民主党派工作双月座谈会,就脱贫攻坚民主监督、2018年专题调研课题及组织发展等工作进行协商和安排。盟省委专职副主委车建营出席会议并汇报了盟省委工作情况。

      同日,盟省委机关在省级统战系统2017年目标责任考核中被评为优秀单位。

发布时间:2018年06月28日

友情链接:
中国民主同盟陕西省委员会
地址:陕西西安市二环南路东段388号
联系:宣传部 QQ294135227 座机:029-63903253
陕ICP备20000377号-1