民盟陕西省委大事记2017.6-2017.8

发布日期:2018-10-24 15:51:42    来源:mmxcb    作者 :unknown    浏览量:5531
unknown mmxcb 2018-10-24 15:51:42
5531

      6月2日,中共陕西省委常委、统战部部长姜锋一行到盟省委机关走访调研,看望机关干部并与盟省委机关领导进行了座谈。专职副主委车建营简要介绍陕盟基本情况,并就盟省委换届筹备情况、学习贯彻省十三次党代会精神情况及扶贫工作开展情况等几项重点工作进行了汇报盟省委秘书长詹毅立参加了座谈。

   6月20日,盟省委召开机关全体干部会议,传达省委统战部扶贫工作专题会议精神。专职副主委车建营参加会议并讲话,秘书长詹毅立出席会议并就相关工作提出具体要求。

      6月29日,民盟中央第七、八届委员会委员;民盟陕西省第七、八届委员会副主委朱兆雪因病去世,享年80岁。

      7月1日,民盟陕西省第十一届委员会第七次全体会议在陕西宾馆召开,张道宏主委主持会议。会议听取了刘晖副主委对第十一届委员会工作报告的起草情况说明,原则上通过了工作报告;听取了昝林森副主委作的民盟陕西省第十二次代表大会筹备情况的报告,通过了民盟陕西省第十二次代表大会主席团成员、秘书长建议名单等有关事项。会议还对2012-2017年度盟务工作先进集体和先进个人进行了表彰,夏永旭副主委宣读了表彰决定。副主委蒋庄德、马玉红、郝际平、车建营、富君,秘书长詹毅立出席会议。

      7月2日至3日,民盟陕西省第十二次代表大会在陕西宾馆召开全国人大常委会副委员长、民盟中央主席张宝文,中共陕西省委副书记毛万春出席开幕式并讲话。省政协副主席、民革陕西省委主委李晓东代表各民主党派、工商联致贺词,中共陕西省委常委、省委统战部部长、副省长姜锋,省人大常委会副主任吴前进,副省长魏增军,省政协副主席张社年,省人大常委会原副主任、民盟陕西省委原主委桂中岳,民盟中央秘书长高拴平、陕西省各民主党派、工商联有关负责人应邀出席开幕式。马玉红致开幕词姜锋出席闭幕式并讲话,张道宏致闭幕词。

      会议期间,张道宏代表第十一届委员会作工作报告大会选举产生了马玉红等75位为第十二届委员会委员和王巧萍等29位同志为陕西省出席民盟第十二次全国代表大会代表,并民盟陕西省第十二届委员会第一次全体会议上选举张道宏为第十二届委员会主任委员,马玉红、郝际平、昝林森、车建营、富君、戴宏科、李香菊、颜明为副主任委员,申延生等27位同志为常务委员,任命詹毅立为秘书长。会议通过了民盟陕西省第十一届委员会工作报告和《中国民主同盟陕西省第十二次代表大会的决议》,宣读了给光荣退出民盟陕西省委员会的同志们的致敬信。会议开幕式、闭幕式和选举大会分别由蒋庄德、郝际平、车建营主持。

   7月5日,盟省委专职副主委车建营应邀出席在西安召开的中国农工民主党陕西省第七次代表大会开幕式。

   7月8日,盟省委专职专职副主委车建营应邀出席在西安召开的中国国民党革命委员会陕西省第十二次代表大会开幕式。

   7月10日,盟省委专职副主委车建营应邀出席在西安召开的中国致公党陕西省第二次代表大会开幕式。

   7月12日,盟省委专职副主委车建营应邀出席在西安召开的台湾民主自治同盟陕西省第六次盟员大会开幕式。

   7月14日,盟省委专职副主委车建营应邀出席在西安召开的中国民主促进会陕西省第十一次代表大会开幕式并代表陕西省各民主党派、工商联致贺词。

   7月18日,盟省委副主委李香菊一行到太白山旅游区调研特色小镇发展情况,并召开座谈会为推动特色小镇发展建言献策。盟省委副主委、民盟宝鸡市委主委富君一同调研并出席座谈会。

      7月25日,围绕大西安在“一带一路”倡议中的地位和作用发挥,中共西安市委举行周秦汉唐历史文化研讨,邀请盟员、西北大学中东研究所所长黄民兴作“中国古都研究”“古丝绸之路”专题讲座。省委常委、市委书记王永康主持并讲话。

   7月27日,专职副主委车建营、秘书长詹毅立组织机关部分干部前往对口扶贫村长武县亭口镇宇家山村进行走访慰问,了解贫困户实际情况,宣传最新扶贫帮困政策,并向贫困户送去了慰问品。

      7月29日至8月1日,受民盟中央的委托,盟省委组织经验丰富的高中九科优秀特高级教师组成支教队伍赴贵州毕节赫章市开展送教活动任务该活动由中央统战部委托民盟中央协调两省二市民盟省市委员会开展。

      8月4日,盟省委副主委颜明到长武县亭口镇宇家山村调研脱贫攻坚工作,对脱贫工作提出要求。

      8月18日,盟省委在陕西省社会主义学院举办了2017年新盟员培训班,杨凌地区及省直属的120多名新盟员参加了培训。

   8月20至21日,盟省委组织民盟西安交通大学委员会、民盟省政府基层委员会等直属组织的医卫教界盟员到咸阳市长武县进行义诊送医送药送教活动。盟省委副主委颜明参加活动并召开了亭口镇宇家山产业扶贫座谈会。

   8月29日,盟省委专职副主委车建营出席在西安召开的陕西省统一战线智库成立大会。盟省委副主委李香菊等8位盟员获聘为智库首批专家。

      同日,中共陕西省委统战部在西安召开省级民主党派第四次双月座谈会,学习中央关于组织发展工作有关文件了解调研课题进展情况协商省级民主党派民主监督深度贫困县有关事宜。盟省委专职副主委车建营参加会议并发言

   8月30日,盟省委副主委李香菊应邀出席在西安召开的陕西省工商业联合会第十二次代表大会开幕式。

发布时间:2018年06月28日

友情链接:
中国民主同盟陕西省委员会
地址:陕西西安市二环南路东段388号
联系:宣传部 QQ294135227 座机:029-63903253
陕ICP备20000377号-1