民盟陕西省委大事记2017.3-2017.5

发布日期:2018-10-24 15:49:00    来源:mmxcb    作者 :unknown    浏览量:5564
unknown mmxcb 2018-10-24 15:49:00
5564

      3月3日至13日,全国政协委员、副省长、盟省委主委张道宏,全国政协委员、盟省委副主委郝际平、马玉红等出席在北京召开的政协第十二届全国委员会第五次会议。

      3月5日至15日,全国人大常委、盟省委副主委蒋庄德,全国人大代表、盟省委常委王福豹等出席在北京召开的十二届全国人大四次会议。

   3月15日,盟员陈非导演的电影《定军山情歌》荣获第34届美国迈阿密电影节华语电影峰会最佳剧情奖。

   3月17日,中共陕西省委统战部公布了2016系统单位年度目标责任考核结果,盟省委机关荣获2016年度目标责任考核优秀单位。

   3月20至21日,2017年民盟参政议政工作会议在北京召开,盟省委秘书长詹毅立等代表陕盟参加会议。会议对2016年度参政议政工作先进集体和先进个人进行了表彰,盟省委获得民盟反映社情民意信息工作先进单位一等奖、民盟参政议政优秀成果奖两个奖项,并做了大会发言。

       3月21日,盟省委在索菲特人民大夏举行十一届二十四次常委扩大会专题传达学习全国两会精神。盟省委主委张道宏主持会议并讲话。全国人大常委、盟省委副主委蒋庄德和全国政协委员、盟省委副主委马玉红分别传达了十二届全国人大五次会议精神和全国政协十二届五次会议精神。盟省委副主委郝际平、昝林森、车建营、富君出席了报告会。

       同日,我国钢结构事业的奠基者、开拓者、民盟陕西省委第八、九届顾问、西安建筑科技大学教授陈绍蕃在西安逝世,享年98岁。

       3月24日,盟省委在省市民主党派大楼11楼召开十一届二十五次常委(扩大)会议,进行领导班子及成员届末述职和民主评议,对民盟陕西省第十二届委员会领导班子及秘书长人选进行了民主推荐。盟省委主委张道宏主持会议并代表民盟陕西省第十一届委员会领导班子做口头述职,汇报了本届以来盟省委的工作情况。中共陕西省委统战部张雷常务副部长出席会议并讲话。盟省委副主委马玉红、郝际平、夏永旭、昝林森、车建营、富君和秘书长詹毅立出席会议。

   3月27日,民盟西安工业大学总支升格委员会暨换届大会在西安工业大学召开。陈桦当选为主委。

      3月29日,盟省委在省市民主党派大楼11楼召开省直属基层组织2017年组织工作会议,会议宣读了盟省委主委张道宏对组织发展工作的批示,总结通报了2016年全省组织发展情况。盟省委秘书长詹毅立主持会议并讲话。

   3月31日,盟省委副主委昝林森带领农业网络等方面的专家教授一行16人赴盟省委扶贫联系点咸阳市长武县宇家山村实地调研。昝林森一行到村里察看了村社区服务中心、社区户型结构建设情况,考察了宇家山村即将建设的光伏发电、油用牡丹种植园、农业观光园等产业扶贫项目,召开了座谈会,还看望慰问村里贫困群众。

   4月7日,盟省委在省市民主党派大楼11楼召开设区市委员会组织工作会议,部署2017年组织发展工作。会议宣读了盟省委主委张道宏对组织发展工作的批示,盟省委专职副主委车建营出席会议并讲话,秘书长詹毅立主持会议。

      4月13日,盟省委在省市民主党派大楼11楼与来陕调研参政议政工作的民盟广东省委专职副主委兼秘书长程昆一行18人进行座谈交流,盟省委专职副主委车建营,秘书长詹毅立出席座谈并讲话。

      4月25日,盟省委在省市民主党派大楼11楼召开2017年度参政议政工作会议,盟省委专职副主委车建营主持并讲话。

      4月27日,盟省委在省市民主党派大楼11楼举行第十一期盟员大讲堂,盟省委经济委员会主任、西安交通大学经济与金融学院李香菊教授作了题为供给侧视角下的中国财税制度改革”讲座。盟省委专职副主委车建营主持讲座,秘书长詹毅立等参加了讲座。

   4月28日,陕西省科学技术奖励大会在西安举行,大会表彰了2016年度陕西省科学技术奖获奖项目。陕西省委书记娄勤俭为获得2016年度国家科技进步奖的陕西研究团队颁发荣誉证书,省长胡和平讲话,副省长、盟省委主委张道宏宣读《陕西省人民政府关于2016年度科学技术奖励的决定》。盟省委共有32位盟员荣获2016年度陕西科学技术奖,其中一等奖10人,二等奖8人,三等奖14人。

      同日,盟省委“烛光行动”到武功县普集中学进行全科示范课教学并与教师座谈,盟省委副主委夏永旭出席活动。

      同日,陕西省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰省劳动模范大会在西安举行,盟员陈晓莉、马维维获劳动模范称号。

   4月,盟省委盟员、杨陵区政协委员党显茹领办的杨凌快活林养殖专业合作社荣获全国巾帼文明岗称号。

  5月2日,盟省委主委张道宏道民盟西安市委调研盟务工作。张主委视察了盟市委机关并主持召开座谈会,与盟市委领导班子成员、基层工委主委及机关干部进行座谈。盟省委专职副主委车建营、秘书长詹毅立陪同调研并出席座谈会。

   5月5日,我国自行研制的新一代大型喷气式干线客机C919成功首飞。 其中,盟省委副主委、中国建筑金属结构协会会长、西安建筑科技大学副校长郝际平教授科研团队完成了大飞机一体化加载框架设计工作。

      5月11日,盟省委专职副主委车建营、秘书长詹毅立等人到盟省委包扶村--长武县亭口镇宇家山村深入帮扶户谋划脱贫致富路。车建营副主委一行到结对帮扶的贫困户王永平家中,详细了解情况并送去了慰问品,还看望了幸福院的贫困老人,视察了村太阳能发电扶贫项目,并和长武县领导协调为宇家山争取蔬菜大棚建设资金等事宜。

   5月17日,盟省委机关召开全体干部大会,专题学习中共陕西省第十三次代表大会精神,盟省委专职副主委车建营主持了会议并讲话。

   5月24日,民盟陕西航天经济技术开发区支部在航天管委会召开成立大会。田田被任命为支部主委。

   5月,庆祝全国科技工作者日暨创新争先奖励大会在北京举行,中国工程院院士、盟省委副主委、陕西省科协主席蒋庄德获“全国创新争先奖”。“全国创新争先奖”是仅次于国家最高科技奖的一个科技人才大奖,每3年评选表彰一次。

发布时间:2018年06月28日

友情链接:
中国民主同盟陕西省委员会
地址:陕西西安市二环南路东段388号
联系:宣传部 QQ294135227 座机:029-63903253
陕ICP备20000377号-1