民盟陕西省委大事记2016.9-2016.11

发布日期:2018-10-24 15:46:09    来源:mmxcb    作者 :unknown    浏览量:5516
unknown mmxcb 2018-10-24 15:46:09
5516

大事记

2016年9月——11月

   9月2日,盟省委主委张道宏赴宝鸡市调研盟务工作,看望民盟宝鸡市委机关干部职工,听取盟务工作汇报并讲话。盟省委副主委、民盟宝鸡市委主委富君汇报了宝鸡市盟务工作。盟省委专职副主委车建营、秘书长詹毅立陪同调研并出席会议。

   9月7日至10日,全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光率全国政协社会和法制委员会“新型城镇化进程中农民工市民化问题与对策”专题调研组在陕调研。盟省委主委张道宏到住地看望,盟省委秘书长詹毅立陪同调研。

     9月8日,全国政协第55次双周协商座谈会在北京召开,围绕“自然保护区建设与管理”建言献策,全国政协委员、盟省委副主委马玉红应邀参加座谈会并做题为《加强资源环境审计,助力自然保护区建设与管理》的发言

      9月10日,民盟杨凌工委暨西北农林科技大学委员会组织离退休盟员,到户县杨明轩事迹纪念馆和西安银桥乳业集团学习调研。盟省委副主委、民盟杨凌工委暨西北农林科技大学委员会主委昝林森参加活动并讲话。

   9月12日至13日,民盟组织工作座谈会在北京召开。会议的主要内容是贯彻落实《民盟中央关于做好2017年省级组织换届工作的意见》,汇报交流省级组织换届的前期准备工作。盟中央常委、盟省委主委张道宏,盟省委秘书长詹毅立及组织部负责人参加了会议。

   9月13至14日,第四届民盟教育论坛在湖北黄冈举行,主题为“深化改革,提高质量,推动基础教育公平和创新发展”,共征集论文102篇,19篇论文被评为优秀论文。其中,陕西民盟报送的《重视并加强区县中小学教研员队伍建设策略研究》被确定为优秀论文并作大会发言,受到好评。

   9月21日,民盟陕西省政府直属机关总支换届暨升格基层委员会会议在西安召开。盟省委副主委马玉红出席会议并讲话。张红晨任主委。

   9月28日,民盟汉中市第四次代表大会在汉中召开,盟省委专职副主委副主委车建营出席大会并讲话。吴巧玲当选为主委。

   10月9日至13日,民盟反映社情民意信息工作会议暨培训班在北京举行,盟省委秘书长詹毅立带领陕盟参政议政专职干部、信息工作骨干参加会议,盟省委就反映社情民意信息工作的经验和体会作了大会发言受到好评。

   10月15日至22日,盟省委在江苏省社会主义学院举办参政议政骨干盟员培训班。盟省委秘书长詹毅立出席结业仪式并讲话。

   10月20日,省政协在西安召开省十一届政协第五十六次主席会议,针对被列为2016年唯一一件省长重点督办的盟省委集体提案《关于加强我省在丝绸之路经济带建设中引领作用的建议》和省政协主席韩勇重点督办的盟员裴成荣提案《陕西革命老区精准扶贫的几点建议》进行督办。盟省委专职副主委车建营代表盟省委发表了对提案办理工作的评议意见,秘书长詹毅立出席会议。

   10月21日,盟省委机关组织全体干部收看在北京举行的纪念红军长征胜利80周年大会并进行座谈,盟省委专职副主委车建营、秘书长詹毅立参加收看并畅谈学习体会。

   10月25日,民盟铜川市第四次代表大会在铜川召开。盟省委副主委马玉红出席会议并讲话。陈安锁当选为主委。

      10月27日,盟省委在省市民主党派大楼召开十一届二十一次常委(扩大)会议,专题学习习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神,盟省委主委张道宏出席会议并讲话。盟省委副主委郝际平、夏永旭、刘晖、昝林森、车建营、富君,秘书长詹毅立出席会议。

      10月28日,省民盟机关召开全体干部职工会,传达学习中国共产党第十八届委员会第六次全体会议精神。盟省委专职副主委车建营主持会议并领学了会议公报。

      10月,陕西省戏曲研究院青年团一级演员,盟省委委员李军梅以商洛花鼓戏《带灯》的表演获得15届文华表演奖

   11月5日,“沈晋先生诞辰100周年”纪念座谈会在西安理工大学举行。副省长、盟省委主委张道宏出席座谈会并讲话,还与省政协副主席郑小明,原省长程安东一同为沈晋先生纪念铜像揭幕。

   11月8日,盟省委秘书长詹毅立一行5人前往盟省委对口帮扶点长武县亭口镇宇家山村,走访慰问结对帮扶贫困户,并为贫困户送去了盟省委机关干部捐赠的过冬衣物等物资。

   11月10日至11日,民盟思想宣传工作暨学习实践活动推进会在福建上杭古田召开,盟省委荣获“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动优秀单位”和“民盟门户网站宣传工作先进单位”,民盟宝鸡、咸阳、延安、榆林等设区市委员会、杨凌示范工委,民盟西安建筑科技大学、长安大学、省政府直属机关、西安高新开发区基层委员会等荣获“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动先进集体”。

   11月16日,盟省委在省市民主党派大楼11楼会议室召开民盟陕西省十一届二十二次常委会议, 盟省委主委张道宏主持会议并讲话,会议传达学习了中共十八届六中全会精神,审议并通过成立了盟省委监督委员会和盟省委2017年换届工作实施方案。

   11月17日,民盟社会服务工作会议在贵州省兴义市召开,盟省委秘书长詹毅立出席会议。会议对2014年以来,全盟开展社会服务工作取得的成绩和经验进行了总结和交流并进行了表彰,民盟陕西师大附中支部、民盟咸阳市委员会、民盟延安市委员会、盟省委社会服务部荣获“民盟社会服务工作先进集体”;程希文等5位盟员荣获“民盟社会服务先进个人”。

   11月21日,民盟咸阳市第七次代表大会在咸阳召开。盟省委副主委马玉红出席会议并讲话。王巧萍当选为主委。

      11月25日,盟省委在省市民主党派大楼召开全省新入盟代表性人士座谈会,盟省委主委张道宏出席会议并讲话,盟省委秘书长詹毅立在会上介绍了陕盟的历史及现况,盟省委专职副主委车建营出席会议。

      11月29日,民盟陕西省监督委员会召开成立及第一次全体委员会议。会议推举盟省委专职副主委车建营为民盟陕西省监督委员会主任、何明一、陈桦为副主任;会议学习了盟省第十一届委员会第二十二次常委会通过的《民盟陕西省监督委员会工作条例》(试行);审议通过了《民盟陕西省监督委员会全体会议规则》和《民盟陕西省监督委员会办公室工作规程》。

发布时间:2017年04月11日

友情链接:
中国民主同盟陕西省委员会
地址:陕西西安市二环南路东段388号
联系:宣传部 QQ294135227 座机:029-63903253
陕ICP备20000377号-1