民盟陕西省委大事记(2010年8月—10月)

发布日期:2018-10-24 14:44:12    来源:unknown    作者 :unknown    浏览量:5017
unknown unknown 2018-10-24 14:44:12
5017

     8月5日至7日,民盟陕西省参政议政工作会议在榆林市举行,会议学习贯彻了民盟中央十届十一次中常会精神,传达了民盟中央参政议政工作(长沙)会议精神,交流研究了参政议政工作经验和今后一段时期的参政议政工作。全国政协常委、省人大常委会副主任、民盟陕西省委主委张道宏出席会议并讲话,民盟中央秘书长高拴平作了题为《论做好参政议政工作的几个问题》的讲座。省政协常委、副秘书长、盟省委专职副主委单克功,盟省委秘书长李平和副秘书长詹毅立分别主持了会议。中共榆林市委常委、组织部部长尉俊东和民盟榆林市委员会负责人冯仗伟出席会议并致辞。榆林市政协副主席、统战部部长张自明,榆林市人大常委会副主任杨东明等领导也出席了会议。会议还表彰了12个先进集体和88名先进个人。
    8月11日,全国政协常委、省人大常委会副主任、民盟陕西省委主委张道宏,省政协常委、副秘书长、盟省委专职副主委单克功在西安出席中央统战部召开的社会主义核心价值体系学与行电视电话报告会。
    8月13日至15日,省人大常委会副主任、民盟陕西省委主委张道宏参加省级民主党派、工商联主席考察团赴辽宁省学习考察。盟省委秘书长李平一同参加考察活动。
    8月15日,民盟陕西省委员会在陕西社会主义学院举办了2010年新盟员培训会。来自省直属基层组织的50余名新盟员参加了培训大会。民盟陕西省委会专职副主委单克功出席培训活动并讲话。
    8月15日至8月20日,民盟陕西省委在陕西社会主义学院举办了2010年中青年盟务骨干培训班。培训班开班典礼由陕西社会主义学院副院长辛建民主持,中共陕西省委统战部副部长、陕西社会主义学院党委书记王家春作了《进一步践行社会主义核心价值观》的报告,盟省委专职副主委单克功出席了开班典礼和结业典礼并讲话。来自全省各基层组织的90余名中青年盟务骨干参加了培训。20日至24日,培训班还组织学员赴民盟的发源地——重庆参观考察。
    8月24日,全国政协常委、省人大常委会副主任、民盟陕西省委主委张道宏出席在西安举行的陕西省人民政协成立60周年座谈会。
    8月28日,全国政协常委、省人大常委会副主任、民盟陕西省委主委张道宏出席第五届中国秦腔艺术节开幕式。
    8月30日至31日,民盟社会服务工作研讨会暨民盟烛光教育论坛在北京举行。省政协常委、副秘书长、盟省委专职副主委单克功等人出席研讨会和教育论坛,并向研讨会提交了《发挥优势,服务社会》的交流材料。
    9月1日至2日,全国政协常委、省人大常委会副主任、民盟陕西省委主委张道宏参加在北京召开的全国党外人士教育培训工作会议暨全国社会主义学院工作会议。
    9月3日,全国政协常委、省人大常委会副主任、民盟陕西省委主委张道宏在省民主党派大楼主持召开了民盟陕西省委主委办公会议。
    9月6日,民盟陕西省委员会常委、民盟延安市委主委、陕西省政协委员、政协延安市委员会副主席高长天同志赴巴中市参加会议途中遭遇车祸不幸遇难,终年61岁。
    9月7日,民盟陕西省委、民盟西安市委、陕西社会主义学院在陕西长安雅集酒店共同举办了由盟省委委员、《中国禅学》主编、陕西师范大学佛教研究所所长吴言生教授作的题为《国学智慧与和谐社会》的专题讲座。全国政协常委、省人大常委会副主任、盟省委主委、陕西社会主义学院院长张道宏,省委统战部副部长、陕西社会主义学院党委书记王家春,陕西社会主义学院党委副书记、副院长张桂荣,陕西社会主义学院副院长辛建民、方大卫等出席了讲座活动。讲座由盟省委秘书长李平主持。
    9月8日上午,省人大常委会副主任张道宏视察了正在建设的大明宫国家遗址公园,并对西安市文化产业发展情况进行了调研。
    9月8日,省人大常委会副主任张道宏在西安交通大学思源学院出席陕西省第十四届体育运动会闭幕式。
    9月9日,全国政协常委、省人大常委会副主任、民盟陕西省委主委张道宏在陕西师范大学附属中学校园出席杨明轩、屈武塑像的揭幕仪式并讲话。盟省委秘书长李平也出席揭幕仪式。
    9月10日,全国政协常委、省人大常委会副主任、陕西社会主义学院院长、民盟陕西省委主委张道宏出席在西安举行的陕西社会主义学院2010年秋季开学典礼并讲话。盟省委秘书长李平等参加开学典礼。
    9月25至26日,盟省委《关于转变我省农业发展方式问题的调研》课题调研组一行由李平秘书长带队,赴汉中对“陕南汉中绿化苗木”发展情况进行了调研。
    10月14日至15日,盟省委《关于转变我省农业发展方式问题的调研》课题调研组一行由单克功专职副主委带队,赴延安洛川、甘泉等地实地考察,进行调研。
    10月16日,全国政协常委、省人大常委会副主任、民盟陕西省委主委张道宏在省人大常委会机关主持召开了民盟陕西省委主委办公会议。
    10月19日,全国政协常委、省人大常委会副主任、民盟陕西省委主委张道宏出席陕西省银行学校建校60周年庆典大会。
    10月20日,全国政协常委、省人大常委会副主任、民盟陕西省委主委张道宏在陕西宾馆出席全省非公有制企业纪念西部大开发10周年大会。
    10月20日,全国政协常委、省人大常委会副主任、民盟陕西省委主委张道宏在香格里拉大酒店出席省委统战部召开的党外人士座谈会。
    10月20日至21日,民盟基础教育研讨会在基础教育改革试验区的浙江绍兴召开,盟省委副秘书长兼宣传部部长詹毅立参加会议。盟省委向会议提交了5篇论文,分别是:由民盟西安市委撰写的《创新发展思路,建立开门办学校企结合的中职教育发展模式》、民盟合阳支部雷孝荣撰写的《素质教育实施中的问题与挑战》、民盟韩城市委撰写的《加强中小学心理健康教育必须落到实处》、民盟永寿支部副主委魏小庆撰写的《均衡配置资源,促进义务教育健康发展》、盟省委文化艺术委员会副主任王新建撰写的《中国基础教育的阶段定位及功能划分探讨》。
    10月24日,民盟组织工作研讨会在北京举行,全国政协常委、省人大常委会副主任、盟省委主委张道宏作为特邀嘉宾出席会议并在开幕式上做了题为《牢记使命,积极进取,努力开创组织建设新局面》的发言,盟省委专职副主委单克功等人参加了会议,并向会议提交了《贯彻落实全盟组织工作会议精神,努力开创陕西民盟组织建设新局面》的经验交流材料。
    10月26日上午,民盟陕西省委召开十届十六次常委会,会议的主要内容是:学习座谈中共十七届五中全会精神;传达民盟十届十二次中常会精神;听取十届十三次常委会以来盟省委的工作情况汇报;研究民盟杨凌工委的换届问题。全国政协常委、省人大常委会副主任、民盟陕西省委主委张道宏主持会议并讲话。
    10月26日,全国政协常委、省人大常委会副主任、民盟陕西省委主委张道宏在西安君悦城堡酒店出席中国陕西省与比利时安特卫普省结好25周年纪念大会。
    10月30日,省政协宣传工作培训会在省政协常委会议室召开,盟省委派宣传部有关负责人参加了培训会。
    10月30日至31日,民盟西部省(区、市)第十次盟务工作会议在云南昆明召开,盟省委秘书长李平带队参加了会议,并作了题为《继承民盟光荣传统,实现共同政治理想》的大会发言。

发布时间:2013年05月16日

友情链接:
版权所有 中国民主同盟陕西省委员会
地址:陕西西安市二环南路东段388号
联系:宣传部 QQ294135227 座机:029-63903253
陕ICP备20000377号-1