2009年民盟陕西省委员会大事记(2009年7月至8月)

发布日期:2018-10-24 11:11:15    来源:unknown    作者 :unknown    浏览量:1010
unknown unknown 2018-10-24 11:11:15
1010

    ●7月1日,全国政协常委、省人大副主任、民盟陕西省委员会主委张道宏出席兰州军区第五批赴刚果(金)维和工兵分队出征欢送会议并讲话。

    ●7月3日,民盟西部十一省(自治区、直辖市)第九次盟务工作会议在青海西宁召开,盟省委秘书长李平等人参加了会议,在会上作了《创新机制,扎实调研,推动参政议政工作上水平》的大会发言和《坚持多党合作制度,加强民盟自身建设》的书面材料。
    ●7月10日,盟省委主委张道宏出席中共陕西省委统战部召开的省级各民主党派主委、工商联主席、无党派人士座谈会。
    ●7月15日,民盟陕西省十届九次常委会议在省市民主党派大楼十一层会议室召开,盟省委主委张道宏主持会议并讲话。会议传达了民盟十届中常会精神,学习了蒋树声主席所作的《适应形势要求,凝聚全盟共识,努力开创思想建设和宣传工作新局面》的报告,着重学习座谈了《六个为什么对几个重大问题的回答》中的《具有强大生命力的政党制度——为什么必须坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,而不能搞西方的多党制》和关于乌鲁木齐“7·5”事件的《人民日报》评论员文章《维护法律尊严,确保社会稳定》。盟省委秘书长李平在会上汇报了关于第八次常委会以来的工作汇报,原则通过了《民盟陕西省委2009—2013年新建省辖市级组织总体规划》。
    ●7月20日,盟省委主委张道宏出席在陕西宾馆召开的全省领导干部大会。
    ●7月22日,盟省委主委张道宏参加中央督查组召开的对我省贯彻落实中发【2005】5号文件督促检查座谈会。
    ●7月29日至8月3日,盟省委派有关专家赴贵州省毕节进行“毕节试验区农村公路调研课题”实地调研。此次调研是根据中共中央总书记、国家主席胡锦涛同志、中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林同志的批示精神,按照中央统战部开展统一战线参与毕节试验区建设专题调研的部署,由民盟中央牵头组织的。
    ●7月31日,盟省委在省市民主党派大楼十一层报告厅举行新盟员培训会,来自直属基层组织的80余盟员参加了培训。盟省委主委张道宏出席并讲话,盟省委专职副主委单克功主持了会议,盟省委秘书长李平进行了盟史辅导。
    ●7月31日,盟省委社会服务部与民盟咸阳市委组成帮教组,对咸阳市秦都区看守所500多名的在押人员进行帮教活动。
    ●8月6日,盟省委主委张道宏出席在陇县召开的“2009关山草原消夏节”开幕式。
    ●8月19日至20日,盟省委主委张道宏接待并陪同克罗地亚议会代表团来陕访问。
    ●8月20日至25日,盟省委在陕西师范大学学术交流中心举办盟务骨干培训班,来自全省各地市的35名基层盟务骨干盟员参加了培训。盟省委主委、陕西社会主义学院院长张道宏、中共陕西省委统战部副部长、陕西社会主义学院党委书记王家春出席开学典礼并作重要讲话,盟省委专职副主委单克功出席开学典礼并作了《如何做好盟务工作》的辅导报告。陕西社会主义学院副院长辛建民主持了开学典礼。盟省委秘书长李平、副秘书长兼宣传部部长詹毅立以及陕西社会主义学院的有关领导也出席了开学典礼。
    ●8月21日至22日,盟省委专职副主委单克功等人与省扶贫办农村基础建设处处长前往凤翔县大原村,实地考察街道路面及村容村貌,并与省扶贫办联系落实村内道路硬化项目资金问题。
    ●8月24日,盟省委主委张道宏出席在西安南门城墙举行的中华人民共和国第十一届运动会“祝福祖国共享全运”中国石化杯火炬传递陕西段起跑仪式。
    ●8月25日,盟省委主委张道宏出席在陕西宾馆召开的全省领导干部大会。

发布时间:2013年05月16日

友情链接:
版权所有 中国民主同盟陕西省委员会
地址:陕西西安市二环南路东段388号
联系:宣传部 QQ294135227 座机:029-63903253
陕ICP备20000377号-1