民盟陕西省委员会2008年大事记

发布日期:2018-10-24 11:06:58    来源:unknown    作者 :unknown    浏览量:1171
unknown unknown 2018-10-24 11:06:58
1171

    ●1月14日,政协陕西省第十届委员会第一次会议在西安召开,民盟陕西省委43名政协委员出席了会议。盟省委副主委何明一、单克功、马玉红、郝际平,盟省委委员车建营、吴汉宁,盟省委经济工作委员会主任李随成,文化艺术工作委员会主任王福豹,盟员魏晓妹等当选为省政协常委,单克功任省政协副秘书长。

    ●会上盟省委提交了10份集体提案,其中《关于建设西铜高速公路新线的建议》被列为省政协一号提案,与会的盟员政协委员提交了56份个人提案。
    ●1月16日,省十一届人大一次会议在西安召开,民盟陕西省委有9名盟员当选为人大代表。盟省委主委张道宏当选为省人大副主任,盟员唐明当选为省人大常委。
    ●3月7日,盟省委妇女工作委员会与民盟西安市委、民革陕西省委、民革西安市委、民进陕西省委妇委会联合举行庆“三八”《当前国际形势与热点问题》报告会。
    ●3月8日,盟员西北农林科技大学赵慧燕教授获“全国三八红旗手”荣誉称号。
    ●3月13日,全国政协委员、省人大副主任、盟省委主委张道宏在全国政协十一届一次全体会议上当选为全国政协常委。
    ●3月15日,全国人大代表、盟省委副主委蒋庄德在全国人大十一届一次会议上当选为全国人大常委。
    ●3月,盟员西北农林科技大学昝林森教授获CCTV2007年度“三农人物奉献奖”。
    ●3月24日,盟省委和西安市委在省市民主党派大楼十一楼会议室联合召开常委(扩大)会议,全国人大常委、盟省委副主委蒋庄德和全国政协委员、盟省委副主委杨公社分别传达了全国人大十届一次会议和全国政协十届一次会议精神,全国政协常委、省人大副主任、盟省委主委张道宏主持会议并作总结讲话。
    ●3月31日至4月1日,盟省委副主委单克功、秘书长李平等人出席在温州举行的民盟参政议政工作会议,并向大会提交了《温故知新,全面促进参政议政工作发展》的交流材料,盟省委的研究课题《加大农业科技投入问题研究》被盟中央确定为委托提案。
    ●4月14日至20日,盟省委主委张道宏参加了省委统战部组织的省级各民主党派、工商联主要负责人和无党派代表人士赴西柏坡和井冈山的考察活动,并在政治交接主题学习教育活动经验交流会上,作了题为《知史明道,注重长效,深入开展政治交接学习教育活动》的发言。盟省委秘书长李平也参加了此次活动。
    ●4月23日,陕西省纪念中共中央“五一口号”发布60周年座谈会。会前中共陕西省委常委会听取纪念“五一口号”系列活动情况汇报,盟省委主委张道宏出席会议并发言。
    ●5月,盟员韩城钢铁炉料有限公司总经理高彦宾获“全国五一劳动奖章”。
    ●5月7日至8日,民盟十届三次中常会及民盟政治交接主题学习教育活动经验交流会在重庆举行,盟省委主委张道宏、省政协副秘书长、副主委单克功出席会议并就巩固政治交接成果,搞好领导班子建设进行了学习交流。
    ●6月17日和20日,盟省委主委张道宏、副主委单克功、秘书长李平等人专程到宝鸡和汉中调研盟务,查看灾情,慰问盟员。盟宝鸡市委主委富君和汉中市委主委李克欣分别陪同调研。
    ●7月11日至12日,民盟陕西省十届四次常委会暨政治交接主题学习教育活动经验交流会在延安交际宾馆召开,盟省委常委、各市盟主委、专职副主委、在陕盟中央委员以及盟省委机关各部室负责人共60余人参加了会议。中共延安市委副书记王建军、统战部部长白慧芳以及中共陕西省委统战部干部到会祝贺。盟省委主委张道宏向与会同志传达了民盟十届三次中常会精神并作了总结讲话,秘书长李平汇报了盟省委十届三次常委会以来的工作情况,民盟延安市委、西安市委、长安大学委员会、宝鸡市委、咸阳市委、铜川市委、渭南市委、西安建筑科技大学委员会、榆林市筹委会、安康汉滨区委、汉中市委先后总结交流了政治交接主题学习教育活动的经验和成果。专职副主委单克功主持了会议。与会同志还赴枣园、王家坪革命纪念馆、杨家岭、宝塔山等地参观考察。
    ●7月18日,民盟灾害与社会管理专家论坛在北京召开,盟省委副主委郝际平出席了会议,并在会上作了“从震灾谈工程质量控制与管理”的报告。
    ●8月12日、14日和27日至28日,盟省委主委张道宏、副主委单克功、秘书长李平等人分赴渭南、咸阳、榆林调研盟务,并与市委会主要领导、部分基层负责人和机关全体同志举行座谈会。中共渭南市委统战部部长乔宏章、副部长刘俊才,中共咸阳市委常委、统战部长何振琪、副部长杨晓宇,榆林市政协副主席、中共榆林市委统战部部长张自明等分别陪同调研。
    ●8月26日至29日,盟省委在西安举办盟务骨干培训班,中共陕西省委统战部副部长郑洁出席开学典礼并讲话,盟省委主委张道宏出席结业式并作了重要讲话,盟省委副主委单克功在学习典礼上作了学习动员。来自全市各地市的32名基层盟务骨干参加了培训。
    ●截止到8月底,全省盟员通过不同渠道向地震灾区群众捐款215万元。
    ●9月,盟员西北农林科技大学唐明教授被国家人事部和教育部授予“全国模范教师”称号。
    ●9月17日至19日,由盟省委主办、西安市委承办的民盟基础教育(西安)研讨会在西安举行,会议围绕“完善资源配置,推进教育公平”这一主题,就当前基础教育的资源配置、保障机制、多样化与公平性等问题展开了讨论。全国人大常委会副主任、民盟中央主席蒋树声,中共陕西省委副书记王侠,教育部部长助理、党组成员杨周复,中共西安市委副书记王成文,全国政协常委、民盟中央副主席徐辉出席会议并讲话;全国人大常委、民盟中央副主席李重庵向与会者介绍了“民盟农村教育烛光行动”和汶川地震灾区灾后教育重建的基本情况。盟省委、西安市委主委张道宏发表了欢迎致辞。全国人大常委、民盟中央副主席索丽生,省政协副主席、中共陕西省委统战部部长周一波及省、市教育部门的领导莅临会议指导。来自民盟各省、自治区、直辖市民盟组织和民盟中央妇女委员会向大会提交了97篇论文,其中有14篇论文被确定为研讨会的大会发言,盟省委和西安市委也分别在会上作了《创新城乡师资配置共享机制,构建基础教育均衡发展格局》和《农村留守儿童教育面临的问题和对策建议》大会发言。国内12家新闻媒体和60家网站对会议情况进行了报道。
    ●9月28日,盟省委在西安召开从政人员座谈会,盟省委主委张道宏出席会议并作了《薪火相传,不负重托》的讲话,盟省委副主委单克功主持了会议,来自全省的盟员副县(区)长14人参加了会议。
    ●10月10日,盟省委主委张道宏应中共陕西省委统战部的邀请,为全省党外县(处)级领导干部培训班上60余名学员作了题为《努力加强自身修养,不断提高四种能力》的报告。
    ●10月13日至15日,盟省委副主委单克功、秘书长李平等出席在山东威海举行的民盟组织工作会议,并作了大会发言。
    ●10月28日,盟省委主委张道宏、副主委单克功、秘书长李平等赴铜川调研盟务工作,与市委会班子成员和盟务骨干进行了座谈,中共铜川市委常委、宣传部长拓平,政协副主席、市委统战部部长王俊杰,市人大副主任马煤丽出席了座谈会。
    ●11月24日,盟省委主委张道宏出席由中央统战部在省市民主党派大楼十一楼会议室组织召开的省级各民主党派负责人会议,并在会上就领导班子后备干部队伍建设情况进行了发言。
    ●11月27日,盟省委主委张道宏出席在西安召开的陕西省统一战线纪念改革开放30周年座谈会,并代表省级各民主党派工商联发言。盟省委副主委单克功、蒋庄德、冯月菊,秘书长李平出席了会议。
    ●12月2日,盟中央在北京召开了抗震救灾表彰大会,民盟宝鸡市委被评为先进集体,盟员王仕伟、孙存堂、李小红被评为先进个人。
    ●12月5日,盟省委在省市民主党派大楼十一楼会议室举行了纪念改革开放30周年座谈会,盟省委主委张道宏出席会议并讲话,盟省委副主委单克功主持了会议。中共陕西省委统战部领导和部分盟省委老领导及盟内各方面的代表共30余人参加了会议。
    ●12月9日,盟省委在省市民主党派大楼十一楼会议室召开部分省政协委员专题座谈会,交流在履行参政党职能方面的经验和体会,盟省委副主委单克功出席会议并讲话。
    ●12月23日至24日,民盟陕西省十届二次全委会在西安宾馆召开,会议主要学习了中共十七届三中全会精神;听取并审议了盟省委主委张道宏代表十届常委会所做的《深入学习实践科学发展观,切实履行参政党职能,为把陕西建设成西部强省而努力奋斗》的工作报告;民主推荐了盟省委领导班子后备干部;表彰了在抗震救灾工作中作出贡献的4个先进基层组织和21名先进个人。郝际平出席了会议,并在会上发言。(马庆整理)

发布时间:2013年05月16日

友情链接:
版权所有 中国民主同盟陕西省委员会
地址:陕西西安市二环南路东段388号
联系:宣传部 QQ294135227 座机:029-63903253
陕ICP备20000377号-1